750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pour vos palais !

Archives
1 juillet 2013

Tarte moelleuse aux abricots et aux amandes

Tarte moelleuse aux abricots et aux amandes
Vite, vite, c'est la saison, on en profite !! Ingrédients : Pour la pâte sablée : 60g de beurre 30g de sucre 100g de farine 1 jaune œuf 1 cu. à soupe d’eau froide Pour la garniture : 8 gros abricots mûrs 50g de beurre 1 œuf 125g de sucre 75g de farine...
Publicité
30 juin 2013

Beignets à la courgette et à la feta

Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le magazine "Jamie Oliver" version allemande. La photo de ces beignets était terriblement appétissante, voilà mon adaptation : Ingrédients : 2 œufs 3 courgettes 60g de farine Zeste d’un citron 125g de gruyère...
12 avril 2013

Tarte au citron meringuée ou non !

Tarte au citron meringuée ou non !
Un de mes desserts favori en ce moment. Je n'ai pas pris la version meringuée en photo, les gourmands ont été trop rapides ! J'ai découvert une nouvelle recette de pâte à tarte que je testerai pour d'autres desserts. Je vous souhaite un bon week-end !...
28 mars 2013

Gâteau chocolat à la confiture de lait

Gâteau chocolat à la confiture de lait
Un dessert spécial "Pâques" ! Un bon goût de chocolat et de la confiture de lait pour sucrer ce gâteau. Le mariage est délicieux et original. Ingrédients (1 moule de 20cm de diamètre) : 200g de chocolat noir 50g de beurre 100g de Philadelphia 4 œufs 6...
24 mars 2013

Café gourmand autour du chocolat et du Speculoos

Café gourmand autour du chocolat et du Speculoos
Un duo irrésistible : un fondant au chocolat façon tartelette et un mugcake chocolat / pâte de Speculoos Fondant au chocolat façon tartelette Ingrédients (pour 6 mini-fondants) : Pour le fond de tarte : 120g de Speculoos 40g de beurre Pour le fondant...
Publicité
20 mars 2013

Purée de panais au curry

Purée de panais au curry
Voici la deuxième recette de cette série dédiée au panais, une purée. Rien de très original à prime abord, mais avec une touche de curry, ce plat prend une autre couleur et une autre saveur. Ingrédients (pour 4 verrines): 1 gros panais ½ cu. à café de...
11 mars 2013

Mille feuilles de panais et carottes

Mille feuilles de panais et carottes
Les vacances sont finies. Pour la reprise, je lance une petite série de recette autour du panais. C'est le premier légume que j'ai donné en purée à mes filles et c'est ainsi que j'ai découvert ce légume. Pour commencer, une petite entrée surprenante....
19 février 2013

Macaron à la noix de coco

Macaron à la noix de coco
Une recette clin d'oeil à ma maman qui aime tant les macarons mais qui est malheureusement trop loin pour les déguster avec moi ! Ingrédients (~22 pièces) : 220g de sucre glace 125g d'amande en poudre 3 blancs d’œufs (=115g) 20g de sucre Pour la ganache...
14 février 2013

Gâche vendéenne

Gâche vendéenne
Une délicieuse gâche à déguster au petit déjeuner en ce jour de St Valentin. J'ai repris la recette d'En toute gourmandise. Nous avons adoré la texture de cette gâche digne d'un boulanger ! Ingrédients : 500g de farine 1 oeuf 120g de sucre 75g de beurre...
7 février 2013

Dôme vert et rouge

Dôme vert et rouge
Après la version sucrée, voici des dômes version salée. Il s'agit de simples flans mais le moule demi-sphère les rend très présentables ! Ingrédients (~6 dômes) : Pour le vert 200g d'épinards hachés à la crème 2 oeufs sel et poivre Pour le rouge 200g...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité