750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
17 mars 2024

Muffins au chocolat

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 200g de sucre
  • 100g d’huile végétale 
  • 2 yaourts Bifidus (250g)
  • 90g de lait
  • 250g de farine
  • 120g de cacao
  • 1cc de poudre à lever
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cs d’extrait de vanille 
  • 200g de pépites de chocolat 
  • Pour la déco : éclats de noisettes, pralin, crumble ou encore plus de pépites de chocolat
Préparation :
 
  • Dans un grand saladier, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
  • Dans un autre saladier, fouetter les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer l’huile, le lait, les yaourts ainsi que l’extrait de vanille et mélanger.
  • Verser les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et mélanger juste assez pour bien incorporer les poudres (pas besoin d'obtenir une pâte lisse, la pâte doit rester pleine de grumeaux). Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  • Disposer des caissettes en papier dans votre plaque à muffins et répartir la pâte dans 12 caissettes. Parsemer la pâte d’éclats de noisettes ou de pépites de chocolat.
  • Réserver 1h au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 190°, chaleur statique.
  • Enfourner à mi-hauteur pendant 10mn à 190° puis baisser à 170°. Poursuivre la cuisson 15-20mn de plus (test avec un cure-dent planté au milieu d'un muffins, s'il ressort sec, c'est cuit).
    Laisser les muffins tiédir 10mn hors du four dans la plaque à muffins avant de les transférer sur une grille à pâtisserie pour qu’ils refroidissent.

 

Publicité
Commentaires
R
Trop bon les muffins au chocolat. Mes enfants me les mangent tous pour le gouter. :) :) :) Les votres sont bien mis en valeur avec vos photos.
Répondre
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité