11 mars 2013
Mille feuilles de panais et carottes
Les vacances sont finies. Pour la reprise, je lance une petite série de recette autour du panais. C'est le premier légume que j'ai donné en purée à mes filles et c'est ainsi que j'ai découvert ce légume.
Pour commencer, une petite entrée surprenante. Toute l'originalité de ce mille feuilles repose dans l'assaisonnement.
Ingrédients :
- 1 gros panais
- 2 grosses carottes des sables
- 1 cu. à soupe de crème fraîche
- 1 cu. à soupe de moutarde
- 2 cu. à soupe de lait
- sel, poivre
- tranches de magret
Préparation :
- Eplucher les panais et les carottes. Les couper en tranches fines (au robot).
- Plonger les légumes dans de l’eau bouillante (env. 20 minutes). Bien égoutter.
- Mélanger la moutarde, la crème fraîche et le lait.
- Mélanger les tranches de légumes avec l’assaisonnement. Saler, poivrer.
- Monter le mille-feuilles dans un emporte-pièce.
- Enfourner à 180° pendant 10min.
- Ôter l’emporte-pièce et entourer le mille-feuilles de tranches de magret.
- Servir aussitôt.
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