Les vacances sont finies. Pour la reprise, je lance une petite série de recette autour du panais. C'est le premier légume que j'ai donné en purée à mes filles et c'est ainsi que j'ai découvert ce légume.

Pour commencer, une petite entrée surprenante. Toute l'originalité de ce mille feuilles repose dans l'assaisonnement.

Ingrédients :

  • 1 gros panais
  • 2 grosses carottes des sables
  • 1 cu. à soupe de crème fraîche
  • 1 cu. à soupe de moutarde
  • 2 cu. à soupe de lait
  • sel, poivre
  • tranches de magret

Préparation :

  • Eplucher les panais et les carottes. Les couper en tranches fines (au robot).
  • Plonger les légumes dans de l’eau bouillante (env. 20 minutes). Bien égoutter.
  • Mélanger la moutarde, la crème fraîche et le lait.
  • Mélanger les tranches de légumes avec l’assaisonnement. Saler, poivrer.
  • Monter le mille-feuilles dans un emporte-pièce.
  • Enfourner à 180° pendant 10min.
  • Ôter l’emporte-pièce et entourer le mille-feuilles de tranches de magret.
  • Servir aussitôt.

Mille feuilles de carottes et panais