24 mars 2013
Café gourmand autour du chocolat et du Speculoos
Un duo irrésistible : un fondant au chocolat façon tartelette et un mugcake chocolat / pâte de Speculoos
Fondant au chocolat façon tartelette
Ingrédients (pour 6 mini-fondants) :
Pour le fond de tarte :
- 120g de Speculoos
- 40g de beurre
Pour le fondant au chocolat :
- 100g de chocolat (moitié noir et lait)
- 50g de beurre
- 50g de fromage blanc
- 60g de sucre en poudre
- 20g de farine
- 2 petits oeufs
Préparation :
Pour le fond de tarte :
- Faire fondre le beurre.
- Ecraser les Speculoos à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Mélanger les galettes avec le beurre.
- Répartir ce mélange dans les moules à tarte en silicone.
- Réserver au réfrigérateur.
Pour le fondant au chocolat :
- Faire fondre le chocolat et le beurre.
- Dans un récipient, blanchir les oeufs avec le sucre.
- Ajouter le chocolat et le beurre, le fromage blanc puis la farine.
- Verser la pâte sur les galettes.
- Faire cuire au four à 180° pendant 12 min.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Mugcake chocolat et pâte de Speculoos
Ingrédients (pour 4 mini-tasses) :
- 4 cu à soupe rases de farine
- 1/2 cu. à c. de levure chimique
- 4 cu. à s. de sucre
- 1 œuf
- 3 cu à s. de cacao en poudre
- 3 cu à s. de pâte de spéculoos
- 3 cu à s. de lait
- 3 cu à s. d'huile
Pour la déco :
- pâte de spéculoos
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Remplir les mini-tasses au 3/4.
- Mettre à chauffer au micro-ondes pendant 15 s pour les mini mugcakes.
Pour la déco :
- A l’aide d’une poche à douille à embout cannelé, décorer la tasse.
Cette recette participe au concours organisé par Aurore pour les 2 ans de son blog : Aurore's Bakery and delicious things
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