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30 novembre 2010

Crêpes de la mer - petite variante aux rillettes de truite fumée

Crêpes de la mer - petite variante aux rillettes de truite fumée
Voici une combinaison de deux recettes. La base et la recette: Les crêpes de la mer Pour la garniture : 1 pot œufs de lump noir Rillettes de truite fumée 1 pot de crème fraîche épaisse 200g saumon fumé Bon appétit !
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28 novembre 2010

Filet mignon de porc en croûte

Filet mignon de porc en croûte
Pour inaugurer mon plat à cake, j'ai fait un choix original... Pas de cake mais un filet mignon en croûte ! Ingrédients : 1 filet mignon de porc 1 pâte feuilletée rectangulaire Moutarde Epinards en branche frais 3 gousses d’ail Sel, poivre 1 jaune d’œuf...
27 novembre 2010

Velouté de chou-fleur

Velouté de chou-fleur
Et pour se réchauffer, une nouvelle catégorie de saison ! Ingrédients : 1 petit chou-fleur 4 cu. à soupe de crème fraîche ou de fromage frais type Exquisa/Philadelphia 1cube de bouillon Poivre en grains, sel Noix de muscade 50g lardons Préparation : Détailler...
25 novembre 2010

Petits gâteaux secs aux noix

Petits gâteaux secs aux noix
Des petits gâteaux qui craquent sous la dent ! Ingrédients : 80g sucre 70g beurre 4 cu. à soupe de crème fleurette 30g miel liquide 1 jaune d’œuf 200g de noix hachées grossièrement (noix de cajou, noisettes, amandes, noix…) 50g farine 30g maïzena ½ cu....
24 novembre 2010

Bethmännchen (petits fours à la pâte d'amandes)

Bethmännchen (petits fours à la pâte d'amandes)
Des petites bouchées riches en amandes ! Ingrédients (20/25 bouchées): 200g pâte d’amandes 60g sucre glace 60g d’amandes en poudre 40g farine 1 blanc d’œuf 1 cu. à soupe de fleur d’oranger 1 jaune d’œuf + un peu d’eau 60g d’amandes émondées Préparation...
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24 novembre 2010

Strudel aux poires (Birnenstrudel)

Strudel aux poires (Birnenstrudel)
Un petit air d'Allemagne... Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 pâte feuilletée rectangulaire (275g) 2 poires 3 cuillères à soupe de chapelure 3 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de cannelle 2 cuillères à soupe de raisins de Corinthe 1 œuf (blanc et...
22 novembre 2010

Patates surprises

Patates surprises
Attention, ne pas se méprendre !! Ingrédients (25/30 patates) : 200g de pâte d’amandes 1cu. à soupe de fleur d’oranger 20g de sucre glace 40g de cacao en poudre non sucré Préparation : Mélanger le sucre glace et le cacao en poudre. Couper la pâte d’amandes...
17 novembre 2010

Mini brochettes de poulet tandoori

Mini brochettes de poulet tandoori
Côté aperitif, il y a les toasts, les feuilletés, les bouchées... et les mini brochettes ! Quelques pics en bois et c'est parti ! Ingrédients : 200g de blanc de poulet Pics en bois Sel, poivre, Epices Tandoori Huile de cuisson Préparation : Couper le...
17 novembre 2010

Feuilletés carottes gruyère

Feuilletés carottes gruyère
Des petits palmitos version salée... Ingrédients : 1 pâte feuilletée 60g carottes râpées 60g de gruyère persil, sel, poivre un peu de lait (ou un blanc d’œuf) Préparation : Mélanger le gruyère et les carottes, le persil. Saler, poivrer et mélanger Etaler...
15 novembre 2010

Rillettes de sardines

Rillettes de sardines
A tartiner sur des toasts de pain grillé ou à servir sur une cuillère. Ingrédients : 1 boîte de sardines à l’huile (135g) 60g de beurre Sel Poivre en grains Préparation : Égoutter les sardines. Les écraser à la fourchette Ajouter le beurre coupé en dés....
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