750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
27 août 2023

Gâteau au chocolat ou gâteau de la reine du Monténégro

Gâteau au chocolat ou gâteau de la reine du Monténégro
Ingrédients : 300g de chocolat à pâtissier 125g se beurre 80g de sucre 40g de farine 4 œufs 10cl de crème liquide 50g de sucre glace Préparation : Préchauffer le four à 160°, chaleur tournante. Beurrer et fariner un moule à manqué. Faire fondre au bain-marie...
Publicité
27 août 2023

Beignets de parmesan

Beignets de parmesan
Ingrédients : 150g de parmesan 5 blancs d’œuf sel, poivre ciboulette huile de friture Préparation : Râper le parmesan. Ajouter la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Monter les blancs en neige. Incorporer le parmesan aux blancs d’œuf. Laisser reposer...
24 août 2023

Trianon

Trianon
Ingrédients : pour le biscuit 120g de poudre d’amande 180g de sucre en poudre 30g de farine 4 blancs d’oeufs 2 cu. à café de cacao non sucré 2 cu. à soupe de caramel liquide (maison si possible) pour la couche croustillante 200g de pralinoise 1 paquet...
23 août 2023

Naans au fromage

Naans au fromage
Ingrédients : 500g de farine de blé 18cl d’eau 125g de yaourt bulgare 4 cu. à soupe d’huile végétale 1 cu. à café de sel 2 pincées de levure chimique (2g) 1 cu. à café de sucre 8g de levure du boulanger 12 portions de vache qui rit Préparation : Mélanger...
19 août 2023

Croquants aux amandes

Croquants aux amandes
Ingrédients : 250g de farine T45 125g de cassonade 125g d’amandes entières 1/2 cu. à café de levure chimique (2g) 2 petits oeufs eau de fleur d’oranger 1cu. à café d’extrait d’amande amère Préparation : Mélanger la farine, le sucre, la levure, les œufs,...
Publicité
18 août 2023

Macarons d’Amiens

Macarons d’Amiens
Ingrédients : 320g d’amandes en poudre (pas trop fine) 200g de sucre semoule 35g de miel 25g de gelée d’abricots 45g de blancs d’œufs 1cu. à café de vanille liquide 1cu. à café d’amande amère 1 jaune d’oeuf Préparation : Mélanger la poudre d’amandes,...
13 août 2023

Tarte briochée à la praline

Tarte briochée à la praline
… ou tarte bressane. Petite spécialité régionale, succès garanti ! Ingrédients : pour la brioche 240g de lait demi-écrémé 20g de levure fraîche 500g de farine T45 100g de beurre mou 80g de sucre 1 œuf 1/2 cu. à café de sel 1 jaune d’œuf + 1cu. à soupe...
5 août 2023

Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles
Ingrédients : Pour la pâte à tarte 150g de farine 90g de beurre ramolli coupé en dés 1 œuf 60g de poudre d’amandes 50g de sucre glace 2 cu. à soupe de fleur d’oranger 1 pincée de sel Pour la garniture : 60g d’amande en poudre 60g de miel d’acacia 60g...
Publicité
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité