28 mars 2013
Gâteau chocolat à la confiture de lait
Un dessert spécial "Pâques" ! Un bon goût de chocolat et de la confiture de lait pour sucrer ce gâteau. Le mariage est délicieux et original.
Ingrédients (1 moule de 20cm de diamètre) :
- 200g de chocolat noir
- 50g de beurre
- 100g de Philadelphia
- 4 œufs
- 6 cu. à soupe de confiture de lait
Sauce au chocolat et à la confiture de lait
- 20g de chocolat noir
- 6 cu. à soupe de confiture de lait
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Hors du feu ajouter le beurre coupé en dés. Bien mélanger.
- Incorporer les jaunes d’œufs et 2 cu. à soupe de confiture de lait.
- Battre les blancs en neige ferme.
- Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
- Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
- Répartir 4 cu. à soupe de confiture de lait sur la pâte.
- Enfourner à 170° pour 20 min et pas une de plus.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Sauce au chocolat et à la confiture de lait
- Faire fondre au micro-onde le chocolat noir, ajouter la confiture de lait et bien mélanger .
Publicité
Commentaires
F
L
V
V
F