Un dessert spécial "Pâques" ! Un bon goût de chocolat et de la confiture de lait pour sucrer ce gâteau. Le mariage est délicieux et original.

Ingrédients (1 moule de 20cm de diamètre) :

  • 200g de chocolat noir
  • 50g de beurre
  • 100g de Philadelphia
  • 4 œufs
  • 6 cu. à soupe de confiture de lait

 Sauce au chocolat et à la confiture de lait

  •  20g de chocolat noir
  • 6 cu. à soupe de confiture de lait

  Préparation :

  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Hors du feu ajouter le beurre coupé en dés. Bien mélanger.
  • Incorporer les jaunes d’œufs et 2 cu. à soupe de confiture de lait.
  • Battre les blancs en neige ferme.
  • Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
  • Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
  • Répartir 4 cu. à soupe de confiture de lait sur la pâte.
  • Enfourner à 170° pour 20 min et pas une de plus.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Sauce au chocolat et à la confiture de lait

  • Faire fondre au micro-onde le chocolat noir, ajouter la confiture de lait et bien mélanger .

 

Gâteau à la confiture de lait