Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le magazine "Jamie Oliver" version allemande. La photo de ces beignets était terriblement appétissante, voilà mon adaptation :

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 3 courgettes
  • 60g de farine
  • Zeste d’un citron
  • 125g de gruyère
  • 1 petit piment coupé finement (optionnel)
  • Origan
  • Sel, poivre
  • 100g de feta (ou bûche de chèvre)
  • Huile d’olive

Préparation :

  • Mélanger les œufs, la farine, les courgettes, le zeste de citron, le gruyère râpé, le piment et l’origan. Saler, poivrer.
  • Bien presser la préparation à la main et retirer l’excès de liquide. Ajouter la feta émiettée et bien mélanger.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle. Prélever une cuillère à soupe de la préparation et la déposer dans l’huile chaude. Faire dorer chaque face pendant quelques minutes.
  • Servir chaud avec une salade ou froid pour un pique-nique !