750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
12 novembre 2021

Gaufres au butternut

Gaufres au butternut
Ingrédients : 200g de butternut en purée 5g de curry 5g de paprika 1 citron 150g de farine 1cu. à café de levure 5g de sel 2 oeufs 20g de beurre 5cl de lait Recette : Verser la farine dans un saladier. Ajouter la levure, les œufs, le sel. Fouetter le...
Publicité
23 décembre 2020

Bonhommes de neige

Bonhommes de neige
Ingrédients : 3 œufs durs 3 œufs de caille durs clous de girofle 1 carotte épluchée brins de romarin ou de thym lamelles de jambon crû pics en bois Préparation : Couper la base des œufs pour les rendre stable. Couper la tête des œufs de caille. Couper...
15 novembre 2020

Tarte à l’ail et au St Marcellin

Tarte à l’ail et au St Marcellin
Autre clin d’œil à ma Drôme natale... le St Marcellin. Ingrédients: Pour la pâte brisée 150g de beurre mou coupé en dés 300g de farine (100g farine de sarrasin, 200g farine T55) 10cl d’eau froide 1 pincée de sel Pour la garniture Environ 30 gousses d’ail...
11 mars 2013

Mille feuilles de panais et carottes

Mille feuilles de panais et carottes
Les vacances sont finies. Pour la reprise, je lance une petite série de recette autour du panais. C'est le premier légume que j'ai donné en purée à mes filles et c'est ainsi que j'ai découvert ce légume. Pour commencer, une petite entrée surprenante....
10 juillet 2012

Quiche aux tomates et au Boursin

Quiche aux tomates et au Boursin
Cette année, j'ai mis du temps à me mettre aux quiches et autres tartes salées, symboles de l'été, des repas dans le jardin. Peut-être est-ce dû à la météo si capricieuse, si instable. Mais cette quiche m'a redonné le sourire, le boursin apporte un goût...
Publicité
11 juin 2012

Cake au saumon, à la mozzarella et aux tomates séchées

Cake au saumon, à la mozzarella et aux tomates séchées
Sur la base du cake aux olives, j'ai voulu faire une variante à base de poisson. J'ai opté pour l'association mozarella/tomates pour accompagner du saumon fumé. Résultat : un régal !! Ingrédients (pour 25-30 pièces) : 150g farine 4 œufs 8cl huile (type...
1 mai 2012

Cheesecake au saumon fumé

Cheesecake au saumon fumé
Encore une recette salée... je m'en étonne moi-même ! Voià une petite entrée festive, fraîche et légère ! En ce mois de mai, les occasions sont nombreuses. Ingrédients (pour 4 ramequins / cercles pâtissiers) : 60g de TUC 50g de beurre Couche cheesecake...
30 décembre 2011

Brouillade de truffe et ses mouillettes

Brouillade de truffe et ses mouillettes
Pour finir cette année, une recette salée. Une entrée festive, pleine de goût et très simple. Ingrédients (pour 2 personnes) : Brouillade 2 œufs 10g de beurre salé 1 cu. à soupe de crème liquide 3 fines tranches de truffe noire Mouillettes 1 fine tranche...
30 novembre 2011

Salade de Saint Jacques et ravioles de Romans

Salade de Saint Jacques et ravioles de Romans
Une recette simple, facile et délicieuse ! Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 plaques de ravioles 12 noix de St Jacques (surgelées) Sel et poivre du moulin Huile d’olive Huile de cuisson Salade verte 2 tomates Préparation : Déposer les noix de St-Jacques...
18 septembre 2011

Entrée "don't worry, be happy !"

Entrée "don't worry, be happy !"
Avant de vous quitter quelques semaines (pour cause de déménagement), je vous livre une petite entrée spéciale "bonne humeur" : Pour le roulé, la recette est ici. J'en ai fait un deuxième en ajoutant une cu. à café de concentré de tomates. Pour la sauce...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité