11 mars 2013

Mille feuilles de panais et carottes

Les vacances sont finies. Pour la reprise, je lance une petite série de recette autour du panais. C'est le premier légume que j'ai donné en purée à mes filles et c'est ainsi que j'ai découvert ce légume. Pour commencer, une petite entrée surprenante. Toute l'originalité de ce mille feuilles repose dans l'assaisonnement. Ingrédients : 1 gros panais 2 grosses carottes des sables 1 cu. à soupe de crème fraîche 1 cu. à soupe de moutarde 2 cu. à soupe de lait sel, poivre tranches de magret Préparation : Eplucher les... [Lire la suite]
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10 juillet 2012

Quiche aux tomates et au Boursin

Cette année, j'ai mis du temps à me mettre aux quiches et autres tartes salées, symboles de l'été, des repas dans le jardin. Peut-être est-ce dû à la météo si capricieuse, si instable. Mais cette quiche m'a redonné le sourire, le boursin apporte un goût original et soutenu, les tomates apportent la touche colorée indispensable, et le tout se fait si facilement qu'il serait dommage de s'en priver ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 échalotes 100g de lardons fumés 10 tomates grappe 3 œufs 150g de Boursin cuisine Ail et Fines... [Lire la suite]
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11 juin 2012

Cake au saumon, à la mozzarella et aux tomates séchées

Sur la base du cake aux olives, j'ai voulu faire une variante à base de poisson. J'ai opté pour l'association mozarella/tomates pour accompagner du saumon fumé. Résultat : un régal !!   Ingrédients (pour 25-30 pièces) : 150g farine 4 œufs 8cl huile (type Isio 4) 250g de mozzarella coupé en dés 90g tomates séchées marinées, égouttées et coupées en dés 120g de saumon fumé 100g de comté râpé 1 sachet de levure chimique 15cl lait 1 pincée sel + poivre   Préparation : Faire un puit avec la farine. Verser... [Lire la suite]
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01 mai 2012

Cheesecake au saumon fumé

Encore une recette salée... je m'en étonne moi-même ! Voià une petite entrée festive, fraîche et légère ! En ce mois de mai, les occasions sont nombreuses. Ingrédients (pour 4 ramequins / cercles pâtissiers) : 60g de TUC 50g de beurre Couche cheesecake 70g de Philadelphia nature 70g de fromage de chèvre frais Aneth 100g de saumon fumé 1 œuf Jus d’un citron Poivre Piment doux Dressage 25g de saumon fumé Aneth   Préparation : Emietter les TUC dans un saladier. Faire fondre le beurre. Mélanger... [Lire la suite]
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30 décembre 2011

Brouillade de truffe et ses mouillettes

Pour finir cette année, une recette salée. Une entrée festive, pleine de goût et très simple. Ingrédients (pour 2 personnes) : Brouillade 2 œufs 10g de beurre salé 1 cu. à soupe de crème liquide 3 fines tranches de truffe noire Mouillettes 1 fine tranche de truffe noire ~20g de beurre salé 6 tranches fines de pain   Préparation : Brouillade Mettre les œufs avec la truffe dans un récipient hermétique 24h avant la préparation. 1h30 avant le repas, casser les œufs, les battre puis les passer au tamis. ... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

Salade de Saint Jacques et ravioles de Romans

Une recette simple, facile et délicieuse ! Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale... [Lire la suite]
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18 septembre 2011

Entrée "don't worry, be happy !"

Avant de vous quitter quelques semaines (pour cause de déménagement), je vous livre une petite entrée spéciale "bonne humeur" : Pour le roulé, la recette est ici. J'en ai fait un deuxième en ajoutant une cu. à café de concentré de tomates. Pour la sauce : Mélanger 200g de fromage blanc, 200g de fromage frais et une cu. à café de moutarde. Saler et poivrer. Pour les tomates confites, j'ai testé la recette proposée par Kekeli. Ingrédients : 6 grosses tomates huile d’olive. herbes de Provence. Sel, poivre. 2 gousses d’ail. ... [Lire la suite]
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26 août 2011

Tresse feuilletée

J'ai vu cette recette, ou plutôt cette idée de présentation, sur différents blogs. J'ai repris le concept et ai garni selon mes envies. Cette tresse est à déguster en entrée ou en plat principal. Ingrédients: 1 pâte feuilleté rectangulaire 2 cu. à soupe de pesto 4 tomates cocktail 100g de mozarella 1 jaune d’œuf Préparation : Dérouler la pâte feuilletée. Marquer légèrement au couteau la pâte en 3 dans le sens de la longueur. Découper des bandes de 1,5 cm en diagonale sur les 2 côtés de la pâte.  Etaler sur... [Lire la suite]
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07 juillet 2011

Salade de pâtes façon méditerranéenne

J'aime beaucoup les pâtes, chaudes de préférence. Mais, en été, rien de tel qu'une bonne salade de pâtes (froide) pour faire le plein d'énergie. Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 aubergines 2 courgettes 2 gousses d’ail 100g de pâtes (fusilli, penne, …) 100g de chèvre frais 1 jus d’un demi citron 2 cu. à soupe d’huile d’olive quelques olives noires poivre, sel persil   Préparation : Laver les légumes et les couper en dés (d’environ 2 x 2 cm). Hacher finement l’ail. Faire cuire à la vapeur les légumes et... [Lire la suite]
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14 juin 2011

Velouté d'asperges

La saison des asperges touche à sa fin (snif). Mais voilà une dernière recette pour se "réchauffer" le coeur... Ingrédients (pour 2 personnes) : 500g d’asperges blanches 1 échalote 15g de beurre 250ml de bouillon de légumes 50g de crème double ou de Philadelphia (Exquisa) sel, poivre, persil 1 cu. à café de jus de citron Préparation : Laver et bien éplucher les asperges. Couper le pied. Couper les pointes puis couper les asperges en morceaux d’1cm. Couper finement l’échalote. La faire revenir dans le beurre.... [Lire la suite]
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