750 grammes
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Pour vos palais !
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15 novembre 2020

Tarte à l’ail et au St Marcellin

Autre clin d’œil à ma Drôme natale... le St Marcellin. 

Ingrédients: 

Pour la pâte brisée  

  • 150g de beurre mou coupé en dés
  • 300g de farine (100g farine de sarrasin, 200g farine T55)
  • 10cl d’eau froide
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture  

    • Environ 30 gousses d’ail rose
    • 1 cu. à soupe de miel
    • 5 brins de thym
    • 3 œufs 
    • 250g de St Marcellin (recette originale avec de la tomme de brebis)
    • 30cl de crème liquide entiere
    • sel, poivre du moulin 

    Préparation :

    • Préparer la pâte sablée. La réserver 30minutes au réfrigérateur. 
    • Préchauffer le four à 190°.
    • Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et d’un peu de farine. 
    • Foncer la pâte dans un moule.
    • Peler les gousses d’ail. Les plonger 5 min dans l’eau bouillante. Renouveler l’opération.
    • Égoutter, ajouter le miel et le thym effeuiller, faire blondir 5 minutes.
    • Râper le fromage, tapisser le fond de tarte avec la moitié.
    • Battre les œufs et la crème liquide. Salée et poivrer.
    • Verser sur la tarte
    • Répartir les gousses d’ail, le fromage et enfourner pour 35 minutes.






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