15 novembre 2020
Tarte à l’ail et au St Marcellin
Autre clin d’œil à ma Drôme natale... le St Marcellin.
Ingrédients:
Pour la pâte brisée
- 150g de beurre mou coupé en dés
- 300g de farine (100g farine de sarrasin, 200g farine T55)
- 10cl d’eau froide
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- Environ 30 gousses d’ail rose
- 1 cu. à soupe de miel
- 5 brins de thym
- 3 œufs
- 250g de St Marcellin (recette originale avec de la tomme de brebis)
- 30cl de crème liquide entiere
- sel, poivre du moulin
Préparation :
- Préparer la pâte sablée. La réserver 30minutes au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 190°.
- Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et d’un peu de farine.
- Foncer la pâte dans un moule.
- Peler les gousses d’ail. Les plonger 5 min dans l’eau bouillante. Renouveler l’opération.
- Égoutter, ajouter le miel et le thym effeuiller, faire blondir 5 minutes.
- Râper le fromage, tapisser le fond de tarte avec la moitié.
- Battre les œufs et la crème liquide. Salée et poivrer.
- Verser sur la tarte
- Répartir les gousses d’ail, le fromage et enfourner pour 35 minutes.
Publicité
Commentaires