Encore une recette salée... je m'en étonne moi-même !

Voià une petite entrée festive, fraîche et légère ! En ce mois de mai, les occasions sont nombreuses.

Ingrédients (pour 4 ramequins / cercles pâtissiers) :

  • 60g de TUC
  • 50g de beurre

Couche cheesecake

  • 70g de Philadelphia nature
  • 70g de fromage de chèvre frais
  • Aneth
  • 100g de saumon fumé
  • 1 œuf
  • Jus d’un citron
  • Poivre
  • Piment doux

Dressage

  • 25g de saumon fumé
  • Aneth

 

Préparation :

  • Emietter les TUC dans un saladier.
  • Faire fondre le beurre. Mélanger avec les TUC.
  • Répartir cette préparation dans des cercles (ou à défaut dans des ramequins chemisés de papier cuisson).
  • Réserver au frais.

Couche cheesecake

  • Mixer le saumon fumé, le Philadelphia, le fromage de chèvre frais et l’œuf.
  • Ajouter le jus de citron puis l’aneth, le piment doux et le poivre.
  • Répartir cette préparation dans les cercles.
  • Réserver au frigo.
  • Préchauffer le four à 160°.
  • Enfourner pendant ~15/20 minutes. En fin de cuisson, laisser reposer le gâteau pendant 15 minutes (four éteint et entrouvert).
  • Réserver au frigo pour 6h.

Dressage

  • Au moment de servir, couper en fines lamelles le reste de saumon fumé. Les répartir sur les cheesecake.
  • Parsemer d’aneth.

DSCF7927Bon appétit !