Cette année, j'ai mis du temps à me mettre aux quiches et autres tartes salées, symboles de l'été, des repas dans le jardin. Peut-être est-ce dû à la météo si capricieuse, si instable. Mais cette quiche m'a redonné le sourire, le boursin apporte un goût original et soutenu, les tomates apportent la touche colorée indispensable, et le tout se fait si facilement qu'il serait dommage de s'en priver !

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 échalotes
  • 100g de lardons fumés
  • 10 tomates grappe
  • 3 œufs
  • 150g de Boursin cuisine Ail et Fines herbes
  • 10cl de lait
  • 1 cu. à soupe de ciboulette

Préparation :

  • Chemiser un moule de papier sulfurisé. Y déposer la pâte feuilletée.
  • Piquer la pâte et réserver au réfrigérateur.
  • Peler les échalotes et les ciseler finement.
  • Faire revenir les échalotes avec les lardons.
  • Dans un saladier, casser les œufs. Ajouter le Boursin et le lait. Fouetter vigoureusement jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Ajouter la ciboulette.
  • Répartir le mélange lardons/échalotes sur la pâte.
  • Verser le mélange œufs/Boursin/lait.
  • Déposer les tomates (face coupée tournée vers le haut).
  • Donner un tour de poivre sur la quiche.
  • Enfourner ~45 minutes à 180° (chaleur tournante). Surveiller la cuisson.

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