30 décembre 2011
Brouillade de truffe et ses mouillettes
Pour finir cette année, une recette salée. Une entrée festive, pleine de goût et très simple.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Brouillade
- 2 œufs
- 10g de beurre salé
- 1 cu. à soupe de crème liquide
- 3 fines tranches de truffe noire
Mouillettes
- 1 fine tranche de truffe noire
- ~20g de beurre salé
- 6 tranches fines de pain
Préparation :
Brouillade
- Mettre les œufs avec la truffe dans un récipient hermétique 24h avant la préparation.
- 1h30 avant le repas, casser les œufs, les battre puis les passer au tamis.
- Couper en julienne les tranches de truffe. Les mélanger avec les œufs. Réserver.
- Au moment de servir, faire chauffer au bain-marie les œufs en fouettant continuellement.
- Quand le mélange épaissit, ajouter le beurre et la crème. Servir aussitôt
Mouillettes
- La veille, couper en julienne la tranche de truffe. Mélanger avec le beurre à l’aide d’une fourchette. Filmer et réserver au réfrigérateur.
Faire griller les tranches de pain. Laisser tiédir puis tartiner de beurre.
Bon appétit et bon réveillon !
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