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Pour vos palais !
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30 décembre 2011

Brouillade de truffe et ses mouillettes

Pour finir cette année, une recette salée. Une entrée festive, pleine de goût et très simple.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

Brouillade

  • 2 œufs
  • 10g de beurre salé
  • 1 cu. à soupe de crème liquide
  • 3 fines tranches de truffe noire

Mouillettes

  • 1 fine tranche de truffe noire
  • ~20g de beurre salé
  • 6 tranches fines de pain

 

Préparation :

Brouillade

  • Mettre les œufs avec la truffe dans un récipient hermétique 24h avant la préparation.
  • 1h30 avant le repas, casser les œufs, les battre puis les passer au tamis.
  • Couper en julienne les tranches de truffe. Les mélanger avec les œufs. Réserver.
  • Au moment de servir, faire chauffer au bain-marie les œufs en fouettant continuellement.
  • Quand le mélange épaissit, ajouter le beurre et la crème. Servir aussitôt

Mouillettes

  • La veille, couper en julienne la tranche de truffe. Mélanger avec le beurre à l’aide d’une fourchette. Filmer et réserver au réfrigérateur.

Faire griller les tranches de pain. Laisser tiédir puis tartiner de beurre.

 

DSCF8618

Bon appétit et bon réveillon !

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Commentaires
P
un vrai repas de fetes !!pierre
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A
le top de la brouillade !<br /> <br /> <br /> <br /> bonne année à toi et tous tes proches
Répondre
C
hummmmmmmmmm ça doit être bon!!!!!!!!<br /> <br /> bisous
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O
j'aime beaucoup
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K
très jolie recette de fêtes !
Répondre
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