19 mai 2011

Cupcakes au Chocolat et Lemon Curd

Un site plein de recettes gourmandes et un cadeau particulièrement "chocolaté"à gagner... Bref, je me suis tout de suite lancée dans le concours "Les Gâteaux magiques d'Alilo". 1- Le choix d'une recette d'Alilo : Ses "Cupcakes au Chocolat et Lemon Curd". 2- La recette est inchangée, seule la déco est un peu modifiée. Et oui, je ne suis pas fan de chantilly. 3- Pour la déco, j'ai mélangé 100g de chocolat blanc fondu et 5 bonnes cuillères à soupe de Lemon Curd. Puis, j'ai posé des mini cigarettes en chocolat. ... [Lire la suite]
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19 mai 2011

Calamars à l'étouffée

La cuisine à l'étouffée permet de cuire les aliments lentement de sorte à se servir le plus possible de leur jus comme liquide de cuisson. Ingrédients (pour 2 pers.) : 500g de calamars ou de seiches (frais ou congelés) ½ piment 1 gousse d’ail jus d’un ½ citron 2 échalotes 1 boîte de 400g de tomates pelées sel, poivre   Préparation : Préparer les seiches ou calamars puis les couper en lamelles de 1 centimètres d'épaisseur. Les disposer dans une poêle à fond épais. Hacher finement l’ail et le piment. Les mélanger... [Lire la suite]
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18 mai 2011

Concours "Les papillotes en folie"

Voilà un concours qui tombe à point ! Merci Lilouina ! Je participe donc avec mes papillotes de saumon. P.S. : mon petit plus : la papillote se mange !!!    
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17 mai 2011

Papillotes de saumon

Je suis inspirée de ma recette de bonbons croustillants au fromage  pour le décliner en version "poisson". Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 feuilles filo 4 pavés de saumon 1 citron 1 carotte râpée 1 courgette râpée sel, poivre, persil huile d’olive 8 tiges de ciboulette   Préparation : Déposer les pavés dans un plat, les recouvrir du jus de citron, saler, poivrer, ajouter le persil. Recouvrir d’un film plastique et réserver au réfrigérateur 30 minutes. Badigeonner 2 feuilles filo d’huile d’olive à... [Lire la suite]
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14 mai 2011

Roulé saumon / poireaux / fromage frais

Une de mes collègues m'a donné une recette de roulé épinards/saumon/fromage frais.  N'ayant plus d'épinards dans mon frigo, j'ai utilisé des poireaux et le résultat a ravi tout le monde. Danke Petra !   Ingrédients (pour 4 personnes) : 150g de saumon fumé (tranches fines) 180g de poireaux 100g de gruyère râpé 150g de fromage frais aux herbes (ex : Philadelphia, Exquisa ou Boursin) 1 œuf Préparation : Couper les poireaux en deux, les laver puis couper en lamelles d’1cm d’épaisseur. Faire cuire à la... [Lire la suite]
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11 mai 2011

Brioches à tête

... et la maison s'emplit d'une douce odeur de boulange... Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable ... [Lire la suite]
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08 mai 2011

Bouchées à la reine

 Un classique de la cuisine française qui régalera toute la famille ! Ingrédients (pour 6 bouchées) : 6 bouchées à la reine 200g de filet de dinde ou de poulet 75g de lardons fumés 200g de champignons émincés 40g de beurre 30g de farine 150ml bouillon de volaille 50ml vin blanc 100ml crème semi-épaisse Sel, poivre Préparation : Couper la viande en lamelles. Faites revenir à la poêle les blancs de poulet, les lardons et les champignons jusqu'à ce que cela soit doré. Dans une casserole, faire fondre le beurre.... [Lire la suite]
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03 mai 2011

Pink Cake pops

C'est la grande mode sur la blogosphère... je voulais essayer. Ma petite touche perso : les bâtonnets sont des Mikado !   Ingrédients (pour 30 cake pops) : Pour le gâteau : 120 g de farine 1 cuillère à café rase de levure 50g de sucre 30g de confiture aux fruits des bois 1 œuf 1 pot de yaourt 60 g de beurre Pour les cake pops : ~3 à 4 cu. à café de confiture aux fruits des bois 200g de chocolat blanc 20 gouttes de colorant alimentaire rouge 30 Mikado (ou des bâtonnets en bois épais) ... [Lire la suite]
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01 mai 2011

Kouglof au chocolat blanc

Pour le premier anniversaire de ma crevette (juste après Pâques), j'ai fait plusieurs gâteaux (pour la nounou, la famille...). Voici la recette qui a régalé les petits copains de ma puce : un kouglof au chocolat blanc et aux pépites de chocolat. Ingrédients : 12,5cl de crème liquide 50g de copeaux de chocolat au lait 2 œufs 100g de sucre 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100g de pépites de chocolat 10g de beurre et 1 cu. à café de farine pour le moule Pour la décoration : sucre en poudre, chocolat, œufs... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Concours de recettes "Faites-nous fondre !"

Julie, du blog Les bonnes recettes de Julie, organise un concours pour ses 2 ans. Le thème est de saison et je participe avec ma recette de Fraises surprise : Bonne dégustation !  
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