8 avril 2020
Charlotte aux fruits rouges
Une petite envie de fruits, une rupture de stock de farine... et voilà, il n’y a qu’à faire une charlotte :
Ingrédients :
- 1 paquet de biscuits roses de Reims
- 400g de compote de mûres ou de myrtilles
- 2g d’agar-agar
- sirop de framboise
- 3-4 cu. à soupe de lemon curd
- 3-4 cu. à soupe de gelée de groseilles
- ganache au chocolat blanc
Préparation :
- Faire chauffer la compote avec l’agar-agar. Porter à ébullition et remuer pendant 4minutes.
- Chemiser un moule à charlotte avec du film alimentaire.
- Préparer un sirop de grenadine. Tremper chaque biscuit puis tapisser le moule.
- Pour la première couche, déposer au fond la gelée.
- Pour la deuxième couche, déposer la ganache au chocolat blanc (20ml de crème + 30g de chocolat blanc).
- Déposer une rangée de biscuits imbibés de sirop.
- Ajouter le lemon curd.
- Verser la compote
- Finir avec une rangée de biscuit.
- Refermer le film alimentaire, déposer une assiette retournée et réserver une nuit.
- Le lendemain, démouler délicatement sur un plat de service et servir aussitôt !
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