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Pour vos palais !
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8 avril 2020

Charlotte aux fruits rouges

Une petite envie de fruits, une rupture de stock de farine... et voilà, il n’y a qu’à faire une charlotte :

Ingrédients :

  • 1 paquet de biscuits roses de Reims
  • 400g de compote de mûres ou de myrtilles
  • 2g d’agar-agar
  • sirop de framboise
  • 3-4 cu. à soupe de lemon curd 
  • 3-4 cu. à soupe de gelée de groseilles 
  • ganache au chocolat blanc 

Préparation :

  • Faire chauffer la compote avec l’agar-agar. Porter à ébullition et remuer pendant 4minutes.
  • Chemiser un moule à charlotte avec du film alimentaire.
  • Préparer un sirop de grenadine. Tremper chaque biscuit puis tapisser le moule.
  • Pour la première couche, déposer au fond la gelée.
  • Pour la deuxième couche, déposer la ganache au chocolat blanc (20ml de crème + 30g de chocolat blanc).
  • Déposer une rangée de biscuits imbibés de sirop.
  • Ajouter le lemon curd.
  • Verser la compote
  • Finir avec une rangée de biscuit.
  • Refermer le film alimentaire, déposer une assiette retournée et réserver une nuit.
  • Le lendemain, démouler délicatement sur un plat de service et servir aussitôt !




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