750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
21 juin 2020

Tarte tatin

Ingrédients :

  • 8 pommes Gala
  • 120 g de beurre doux,
  • 120 g de sucre roux,
  • 1 pâte feuilletée 
Recette : 

  • Préchauffer le four à 180, chaleur statique.
  • Éplucher et couper en 4 les pommes, Les épépiner.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre. Y faire cuire les pommes.
  • Pour le caramel, faire cuire à sec le sucre et le verser dans un moule à manquer adhésif de 20cm de diamètre.
  • Disposer les quartiers de pomme.
  • Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur, la piquer à l’aide d’une fourchette puis la déposer sur les pommes. Pincer la pâte contre les bords du moule pour éviter qu’elle ne se rétracte.
  • Enfourner 30 minutes.
  • Démouler sur un plat de service. Vous pouvez ajouter de la gelée de pommes chaude à l’aide d’un pinceau.
  • Servir aussitôt !


Publicité
Commentaires
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité