21 juin 2020
Tarte tatin
Ingrédients :
- 8 pommes Gala
- 120 g de beurre doux,
- 120 g de sucre roux,
- 1 pâte feuilletée
Recette :
- Préchauffer le four à 180, chaleur statique.
- Éplucher et couper en 4 les pommes, Les épépiner.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre. Y faire cuire les pommes.
- Pour le caramel, faire cuire à sec le sucre et le verser dans un moule à manquer adhésif de 20cm de diamètre.
- Disposer les quartiers de pomme.
- Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur, la piquer à l’aide d’une fourchette puis la déposer sur les pommes. Pincer la pâte contre les bords du moule pour éviter qu’elle ne se rétracte.
- Enfourner 30 minutes.
- Démouler sur un plat de service. Vous pouvez ajouter de la gelée de pommes chaude à l’aide d’un pinceau.
- Servir aussitôt !
Publicité
Commentaires