750 grammes
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14 mai 2020

Macarons chocolat-noix de coco et chocolat-spéculos


Ingrédients :

  • 150 g de sucre glace
  • 90 g de poudre d’amande
  • 15 g de cacao en poudre
  • 75g blancs d’oeufs moyens (soit 2 moyens)
  • 10 g de sucre 

Ganache au chocolat-spéculos 
  • 60 g de chocolat noir à pâtisser 
  • 20 cl de crème liquide
  • 1cu. à soupe de pâte de spéculos 
Ganache chocolat blanc-noix de coco
  • 60 g de chocolat blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 1cu. à soupe de noix de coco

Préparation :

  • Tamiser plusieurs fois le sucre, le cacao et la poudre d’amande pour obtenir un mélange très fin (certains passent le tout au mixeur !)
  • Monter les blancs en neige très ferme. Lorsqu’ils commencent à être fermes, ajouter 10g de sucre glace en deux fois.
  • Ajouter les blancs à la poudre, mélanger pour obtenir une pâte lisse, brillante, mais avec de la tenue.
  • A l’aide d’une poche à douille, réaliser des petits cercles sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de silicone
  • Laisser sécher les macarons 1h (idéalement dans four éteint légèrement tiède)
  • Préchauffer le four à 150°C
  • Enfourner les macarons 15 min si ce sont des petits macarons (20 min pour les grands). Idéalement sur 2 plaques superposées déjà dans le four.
  • Réaliser la ganache en faisant chauffer la crème et en la versant sur le chocolat en morceaux.  Ajouter la pâte de spéculos ou la noix de coco et réserver au frais.
  • Sortir les macarons : ils doivent être secs sur la collerette et dessus, encore « humides » à l’intérieur. Laisser refroidir quelques minutes, les décoller et les garnir.
  • Placer les macarons au frigo pendant 4h dans une boîte hermétique.
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