750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
2 décembre 2010

Florentins

Florentins
Riches en amandes et chocolatés, les florentins sont des friandises incontournables pour Noël. Ce sont en tout cas mes petits préférés !! Ingrédients (pour 30 pièces) : 50g de beurre 70g de sucre 2 cu. à soupe de miel 125g de crème fleurette 100g d’amandes...
Publicité
1 décembre 2010

Craquants aux noisettes et au cacao

Craquants aux noisettes et au cacao
3ème variation de mes petits craquants ! Le cacao et les noisettes sont cette fois à l'honneur. Voici la liste des ingrédients : 125g de noisettes entières 60g de cacao en poudre non sucré 250g de farine 170g de sucre 25g de beurre mou coupé en dés 2...
25 novembre 2010

Petits gâteaux secs aux noix

Petits gâteaux secs aux noix
Des petits gâteaux qui craquent sous la dent ! Ingrédients : 80g sucre 70g beurre 4 cu. à soupe de crème fleurette 30g miel liquide 1 jaune d’œuf 200g de noix hachées grossièrement (noix de cajou, noisettes, amandes, noix…) 50g farine 30g maïzena ½ cu....
24 novembre 2010

Bethmännchen (petits fours à la pâte d'amandes)

Bethmännchen (petits fours à la pâte d'amandes)
Des petites bouchées riches en amandes ! Ingrédients (20/25 bouchées): 200g pâte d’amandes 60g sucre glace 60g d’amandes en poudre 40g farine 1 blanc d’œuf 1 cu. à soupe de fleur d’oranger 1 jaune d’œuf + un peu d’eau 60g d’amandes émondées Préparation...
22 novembre 2010

Patates surprises

Patates surprises
Attention, ne pas se méprendre !! Ingrédients (25/30 patates) : 200g de pâte d’amandes 1cu. à soupe de fleur d’oranger 20g de sucre glace 40g de cacao en poudre non sucré Préparation : Mélanger le sucre glace et le cacao en poudre. Couper la pâte d’amandes...
Publicité
22 septembre 2010

Muffins au chocolat

Muffins au chocolat
Parfait pour un anniversaire d'enfant... Ingrédients : 65g de chocolat noir 50g de beurre 2 œufs 50g de sucre 30g de farine 1 cu. à soupe de cacao en poudre 6 carrés de chocolat au lait Préparation : Préchauffer le four à 210°. Hacher le chocolat noir...
1 août 2010

Macarons aux noisettes et aux amandes

Macarons aux noisettes et aux amandes
Dans la série des macarons (sans collerette malheureusement...), je poursuis avec une version noisettes/amandes. Ingrédients (pour 20 macarons) : Pour les coques : 3 œufs (idéalement congelés puis décongelés 1 jour avant utilisation) 150g de sucre glace...
29 juillet 2010

Macarons à la framboise

Macarons à la framboise
La saison des framboises bat son plein... Ingrédients (pour 20 macarons) : Pour les coques : 3 œufs (idéalement congelés puis décongelés 1 jour avant utilisation) 150g de sucre glace 125g de poudre d’amande 60g de sucre en poudre colorant alimentaire...
18 juillet 2010

Craquants aux amandes et au chocolat

Craquants aux amandes et au chocolat
Ah ces craquants ! Ils sont bons et se déclinent de nombreuses façons. Il suffit de prendre la même recette que les craquants au noix et de remplacer les noix par des amandes et l'extrait d'amande amère par de la fleur d'oranger. Voici la liste des ingrédients...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité