750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
30 décembre 2023

Sablés viennois ou Spritz

Sablés viennois ou Spritz
Ingrédients : 190g de beurre mou 75g de sucre glace 2 pincées de fleur de sel 1/2 gousse de vanille ou de l’extrait de vanille liquide 1 blanc d’œuf (30g) 225g de farine 150g de chocolat Recette : Préchauffer le four à 180° chaleur statique. Travailler...
Publicité
27 décembre 2023

Biscuits amande-pistache-cardamone

Biscuits amande-pistache-cardamone
Ingrédients : 200g de poudre d’amandes 40g de pâte de pistache 110 g de sucre de canne zeste d’un citron bio 10g de cardamome verte en poudre 1cu. à café d’arôme pistache ou de fleur d’oranger 2 blancs d’œufs des pistaches hâchées et du pralin du sucre...
24 décembre 2023

Zimtsterne (étoiles à la cannelle)

Zimtsterne (étoiles à la cannelle)
Ingrédients : 175 g de sucre glace + 25 g pour le façonnage 200 g d’amandes non émondées 3 c. à s. de cannelle en poudre 2 blancs d’œufs Pour le glaçage 1 blanc d’oeuf 200g de sucre glace jus d’1/2 citron Recette : Préchauffer le four à 180° chaleur statique....
6 novembre 2023

Cantucci

Cantucci
Ingrédients : 150g de sucre, 280g de farine, 130g d’amandes entières, 1 cu. à café d’amande amère, 1 cu. à café d’extrait de vanille, 2 œufs, 1 cu. à café de bicarbonate de soude (à défaut de poudre à lever) Zeste d’un citron, Zeste d’une orange 1 pincée...
11 octobre 2023

Cookies

Cookies
Ingrédients : 120g de beurre demi-sel mou 1 œuf 100g de sucre cassonade 1 cu. à café d’extrait de vanille 250g de farine 1 sachet de poudre à lever 170g de chocolat au lait aux éclats de noisettes coupé en morceaux Préparation : Mélanger au robot (feuille)...
Publicité
19 août 2023

Croquants aux amandes

Croquants aux amandes
Ingrédients : 250g de farine T45 125g de cassonade 125g d’amandes entières 1/2 cu. à café de levure chimique (2g) 2 petits oeufs eau de fleur d’oranger 1cu. à café d’extrait d’amande amère Préparation : Mélanger la farine, le sucre, la levure, les œufs,...
18 août 2023

Macarons d’Amiens

Macarons d’Amiens
Ingrédients : 320g d’amandes en poudre (pas trop fine) 200g de sucre semoule 35g de miel 25g de gelée d’abricots 45g de blancs d’œufs 1cu. à café de vanille liquide 1cu. à café d’amande amère 1 jaune d’oeuf Préparation : Mélanger la poudre d’amandes,...
9 juillet 2023

Cookies chocolat-noix

Cookies chocolat-noix
Ingrédients : 150 g de cassonade 2 cu. à soupe de sirop d’érable 280 g de farine 170g de beurre salé en pommade 1 œuf battu 60g de pépites de chocolat noix, amandes, pistache Préparation : Préchauffer le four à 190 °C Battre la cassonade avec le beurre...
24 juin 2023

Madeleines de Claire Heitzer

Madeleines de Claire Heitzer
Ingrédients : 2 gros œufs (115 g d’œufs) 100 g de sucre 45 g de lait 22 g de miel 150 g de farine 150g de beurre 7g de levure chimique Zeste d’1/4 d’orange Zeste d’1/4 de citron 2 bonnes pincées de sel Préparation : La veille, fouetter les œufs avec le...
19 juin 2023

Cannelés bordelais v2

Cannelés bordelais v2
Ingrédients : 1/2 l de lait 2 jaunes d’œufs 2 œufs 100g de farine 200g de sucre 50g de beurre 1 gousse de vanille fendue en deux 100ml de rhum beurre pour les moules ou graisse en bombe Recette : Fendre la gousses de vanille en 2. Gratter les graines...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité