Des petites bouchées riches en amandes !

Ingrédients (20/25 bouchées):

  • 200g pâte d’amandes
  • 60g sucre glace
  • 60g d’amandes en poudre
  • 40g farine
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cu. à soupe de fleur d’oranger
  • 1 jaune d’œuf + un peu d’eau
  • 60g d’amandes émondées

Préparation :

  • Mélanger la pâte d’amandes, le sucre, la poudre d’amandes, la farine, la fleur d’oranger et le blanc d’œuf.
  • Réserver une heure au frigo.
  • Former des boules avec la pâte.
  • Couper les amandes en deux dans le sens de la longueur et déposer une moitié sur chaque boule. Enfoncer légèrement.
  • A l’aide d’un pinceau, enduire les petits fours du mélange jaune d’œuf / eau.

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  • Enfourner pendant 15 minutes à 130° (chaleur tournante)

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A conserver dans une boîte hermétique.