25 novembre 2010
Petits gâteaux secs aux noix
Des petits gâteaux qui craquent sous la dent !
Ingrédients :
- 80g sucre
- 70g beurre
- 4 cu. à soupe de crème fleurette
- 30g miel liquide
- 1 jaune d’œuf
- 200g de noix hachées grossièrement (noix de cajou, noisettes, amandes, noix…)
- 50g farine
- 30g maïzena
- ½ cu. à café levure
- 10g cacao en poudre non sucré
Préparation :
- Faire fondre, à feu moyen et en remuant régulièrement, le beurre avec le sucre, la crème fleurette et le miel. Laisser refroidir
- Ajouter le jaune d’œuf et le noix. Mélanger.
- Mélanger la farine, la maïzena, la levure et le cacao en poudre et l’ajouter au mélange sirop/noix.
- Déposer une cuillère à café de la pâte sur du papier cuisson. Réaliser ainsi des petits tas bien espacés.
- Faire cuire au four, chaleur tournante, 160° pendant 15-16 minutes.
- Sortir la plaque du four puis laisser refroidir (les biscuits vont durcir en refroidissant)
A conserver dans une boîte hermétique.
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