750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
21 janvier 2024

Brioche des rois

Brioche des rois
Ingrédients : pour la brioche 100ml de lait 24g de levure fraîche 2 œufs 60g de sucre 400g de farine de gruau 10g de sel 50g de beurre demi-sel mou coupé en dés 1 cu. à café de sel 20ml de rhum pour la garniture Selon vos envies : pralines roses, pépites...
Publicité
3 décembre 2023

Mannele ou Manalas

Mannele ou Manalas
Ingrédients : 100g de lait 25g de levure fraîche 500g de farine T45 100g de beurre mou 100g de sucre 2 œuf 5g de sel 1 jaune d’œuf + 1cu. à soupe de lait Pour les yeux : pépites de chocolat, raisins secs Préparation : Dans un saladier dissoudre la levure...
12 novembre 2023

Baguette au chocolat

Baguette au chocolat
Ingrédients : 330g d’eau 15g de levure sèche 500g de farine T45 50g de sucre 40g de cacao en poudre 1 œuf 1/2 cu. à café de sel 150g de pépites de chocolat Préparation : Dans un saladier dissoudre la levure dans 1cc de sucre pendant 20 minutes. Ajouter...
23 août 2023

Naans au fromage

Naans au fromage
Ingrédients : 500g de farine de blé 18cl d’eau 125g de yaourt bulgare 4 cu. à soupe d’huile végétale 1 cu. à café de sel 2 pincées de levure chimique (2g) 1 cu. à café de sucre 8g de levure du boulanger 12 portions de vache qui rit Préparation : Mélanger...
13 août 2023

Tarte briochée à la praline

Tarte briochée à la praline
… ou tarte bressane. Petite spécialité régionale, succès garanti ! Ingrédients : pour la brioche 240g de lait demi-écrémé 20g de levure fraîche 500g de farine T45 100g de beurre mou 80g de sucre 1 œuf 1/2 cu. à café de sel 1 jaune d’œuf + 1cu. à soupe...
Publicité
19 juillet 2023

Fougasse

Fougasse
Ingrédients : 15g de levure fraîche 250g de farine T55 150ml lait 1 cu. à café de sel 6 cu. à soupe d’huile d’olive fleur de sel en option : épices pour pâtes ou thym ou olives… Préparation : Dans un saladier dissoudre la levure dans 2 cu. à soupe d’eau...
12 juin 2022

Gâche

Gâche
Ingrédients : 21g de levure fraîche 550g de farine T45 110g de beurre mou 1cu. à soupe de crème fraîche 1cu. à soupe d’eau de vie 1cu. à café d’eau de fleur d’oranger 125ml de lait tiède 110g de sucre 2 oeufs 1/2 cu. à café de sel 1 jaune d’œuf + 1cu....
8 mars 2022

Brioche des rois

Brioche des rois
Ingrédients pour la pâte fermentée : 60g de farine T55 1cu. à café de miel 30g d’eau à 25° 10g de levure fraîche Ingrédients pour le sirop : 25g d’eau 5g de sel 60g de sucre 60g de beurre doux 20g d’eau de fleur d’oranger 5g de Grand-Marnier ou Cointreau...
13 février 2022

Pain cocotte

Pain cocotte
Ingrédients : 315g d’eau tiède 20g de levure fraîche 500g de farine (ici 250g de t65 et 250g de farine complète aux céréales) Préparation : Mettre la levure émiettée dans 5g de sucre. Dès que la levure s’est liquéfiée, ajouter l’eau. Au robot, verser...
12 septembre 2021

Pain aux céréales

Pain aux céréales
Ingrédients pour le levain : 60g d’eau tiède 50g de farine 15g de levure fraîche Ingrédients pour le pain : 450g de farine complète aux céréales 300g d’eau 10g de sel Préparation : Dans un saladier préparer le levain. Dissoudre la levure dans l’éraillé...
Publicité
1 2 > >>
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité