750 grammes
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Pour vos palais !
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3 décembre 2023

Mannele ou Manalas

Ingrédients :

  • 100g de lait 
  • 25g de levure fraîche 
  • 500g de farine T45
  • 100g de beurre mou
  • 100g de sucre 
  • 2 œuf 
  • 5g de sel
  • 1 jaune d’œuf + 1cu. à soupe de lait
  • Pour les yeux : pépites de chocolat, raisins secs 
Préparation :

  • Dans un saladier dissoudre la levure dans 1cc de sucre pendant 20 minutes. 
  • Ajouter la moitié du lait tiédie et 100g de farine. Mélanger et laisser lever 20 minutes
  • Dans la cuve, verser le levain puis les ingrédients liquides, puis solides.
  • Mélanger au robot. 
  • Mettre le robot vitesse 2 et pétrir pendant 10minutes.
  • Laisser la pâte lever 1h au four à 35°, en recouvrant le saladier d’un torchon.
  • Dégazer la pâte, former une boule et réserver au réfrigérateur 4h.
  • Découper la pâte et former 10 pâtons de 15cm de long. Les déposer sur un support baguettes ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Inciser les pâtons à l’aide d’un couteau pour former les jambes, les bras et la tête.
  • Laisser lever 1h au four à 35°.
  • Délayer le jaune d’œuf avec le lait. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les mannele,
  • Préchauffer le four et verser 15cl d’eau dans la lèche-frite.
  • Enfourner 25 minutes à 180° chaleur tournante.





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