750 grammes
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Pour vos palais !
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12 juin 2022

Gâche

Ingrédients :

  • 21g de levure fraîche
  • 550g de farine T45
  • 110g de beurre mou
  • 1cu. à soupe de crème fraîche 
  • 1cu. à soupe d’eau de vie
  • 1cu. à café d’eau de fleur d’oranger 
  • 125ml de lait tiède 
  • 110g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 cu. à café de sel
  • 1 jaune d’œuf + 1cu. à soupe de lait
  • du sucre perlé
Préparation :

  • Dans un saladier dissoudre la levure dans 1cc de sucre pendant 20 minutes. 
  • Ajouter le lait tiède, le beurre, les œufs, la crème fraîche, eau de vie et eau de fleur d’oranger.
  • Ajouter la farine, le sucre, le sel.
  • Mélanger au robot. 
  • Mettre le robot vitesse 2 et pétrir pendant 10minutes.
  • Laisser la pâte lever 4h au four à 35°, en recouvrant le saladier d’un torchon.
  • Dégazer la pâte sur un plan fariné, former la gâche.
  • La poser sur une plaque du four et laisser lever 1h au four à 35°, en recouvrant d’un torchon.
  • Délayer le jaune d’œuf avec le lait. À l’aide d’un pinceau, badigeonner la brioche.
  • Ajouter le sucre perlé.
  • Entailler la brioche à l’aide d’une lame de rasoir.
  • Enfourner 45-50 minutes à 160° chaleur tournante en mettant un bol d’eau chaude sur la plaque. Couvrir d’un papier aluminium si la brioche brunit trop vite.
  • Laisser refroidir sur une grille.


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