23 août 2023
Naans au fromage
Ingrédients :
- 500g de farine de blé
- 18cl d’eau
- 125g de yaourt bulgare
- 4 cu. à soupe d’huile végétale
- 1 cu. à café de sel
- 2 pincées de levure chimique (2g)
- 1 cu. à café de sucre
- 8g de levure du boulanger
- 12 portions de vache qui rit
Préparation :
- Mélanger les ingrédients secs au robot.
- Faire un puits et ajouter les ingrédients liquides.
- Pétrir 10-15 minutes.
- Faire lever la pâte pendant 1h30 dans un endroit tempéré en la recouvrant d’un torchon.
- Former 12 petites boules de taille identique. Les étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur plan de travail fariné.
- Etaler la vache qui rit sur chaque disque en laissant 1cm autour puis disposer un second disque par-dessus et souder les bords en appuyant fortement.
- Faire cuire 5 minutes par face dans une poêle bien chaude et un peu d’huile.
- Parsemer d’une noisette de beurre et servir aussitôt !
Publicité
Commentaires