750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
14 juin 2021

Petits pains au lait

Petits pains au lait
Ingrédients : 10g de levure fraîche 115g de lait 250g de farine 40g de sucre en poudre 1cc de sel 1cc d’extrait de vanille 1 oeuf 115g de beurre mou 1 jaune d’œuf pour la dorure Préparation : Délayer la levure dans le lait tiède dans le bol du robot et...
Publicité
7 novembre 2020

Pogne de Romans

Pogne de Romans
Un petit clin d’œil à ma Drôme natale... Ingrédients pour le levain : 60g de lait tiédi 50g de farine 10g de levure fraîche Ingrédients pour la pogne : 90g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux 2 œufs 20g de rhum 20g de fleur d’oranger Le...
5 avril 2020

Brioche

Brioche
Pour démarrer le dimanche du bon pied... Ingrédients : 100g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux 20g de levure fraîche 200ml de lait tiédi 2 œufs 500g de farine 75g de sucre 1cu. à café de sel 1cu. à café de fleur d’oranger (optionnel)...
14 février 2013

Gâche vendéenne

Gâche vendéenne
Une délicieuse gâche à déguster au petit déjeuner en ce jour de St Valentin. J'ai repris la recette d'En toute gourmandise. Nous avons adoré la texture de cette gâche digne d'un boulanger ! Ingrédients : 500g de farine 1 oeuf 120g de sucre 75g de beurre...
18 juillet 2011

Pain à la polenta

Pain à la polenta
Toujours dans ma période polenta... Voici une belle recette pour un pain moelleux, gonflé et... tout jaune ! Ingrédients : 100g de farine T55 100ml d‘eau 2g de levure fraîche 50ml d’eau 1 œuf battu en omelette (~60g) 1 cu. à café de jus de citron 1 cu....
Publicité
11 mai 2011

Brioches à tête

Brioches à tête
... et la maison s'emplit d'une douce odeur de boulange... Ingrédients (pour 8 brioches) : 150g de farine T45 150ml de lait 2g de levure fraîche 3 jaunes d’œuf 70g de beurre 1cu. à café de jus de citron 260g de farine T45 30g de sucre 1 cu. à café de...
7 avril 2011

Croissants de C. Felder

Croissants de C. Felder
Une recette découverte un peu au hasard en regardant le site de C. Felder... A refaire ! Ingrédients (pour 12 croissants) : 250g de farine 1 cuillère à café de sel fin 20g de sucre semoule 5g de levure de boulanger 14cl de lait 110g de beurre Préparation...
20 février 2011

Brioche tressée

Brioche tressée
Ingrédients : 150g de farine T45 150ml de la it 2g de levure fraîche 3 jaunes d’œuf 70g de beurre 1cu. à café de jus de citron 260g de farine T45 30g de sucre 1 cu. à café de sel 17g de levure fraîche Préparation : La veille ou le matin pour le soir :...
13 octobre 2010

Brioche tressée

Brioche tressée
U ne recette idéale pour le petit déjeuner du dimanche matin ! Ingrédients (pour 2 brioches) : Pour la poolish (le matin pour le soir ou le soir pour le matin): 150g de farine T45 150ml de lait légèrement tiède 5g de levure fraîche Pour la brioche (le...
Publicité
<< < 1 2
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité