750 grammes
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Pour vos palais !
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13 février 2022

Pain cocotte

Ingrédients :

  • 315g d’eau tiède  
  • 20g de levure fraîche 
  • 500g de farine (ici 250g de t65 et 250g de farine complète aux céréales)
Préparation :

  • Mettre la levure émiettée dans 5g de sucre. Dès que la levure s’est liquéfiée, ajouter l’eau.
  • Au robot, verser la farine et le sel.
  • Pétrir vitesse 1 pendant 20 minutes. Laisser reposer 20 minutes puis pétrir de nouveau vitesse 1 pendant 20 minutes.
  • Sur un plan fariné, plier la pâte en 3 de haut en bas puis de gauche à droite.
  • Déposer le pâton dans la cocotte préalablement huilée. Recouvrir du couvercle de la cocotte.
  • Laisser la pâte lever 2h au four préchauffé à 50°.
  • Dégazer la pâte sur un plan fariné, former une boule, couvrir le saladier d’un film et réserver 5h au réfrigérateur. 
  • Le jour J, aplatir le pâton sur un plan fariné (sans trop dégazer la pâte).
  • Plier la pâte en 3 de haut en bas puis de gauche à droite.
  • Déposer le pâton dans la cocotte recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir avec le couvercle de la cocotte.
  • Laisser la pâte lever 1h au four préchauffé à 50°.
  • Préchauffer le four à 250° chaleur statique.
  • Verser de l’eau dans le lèche-frite
  • Entailler le droit pain à l’aide d’une lame de rasoir. Mettre le couvercle de la cocotte.
  • Enfourner environ 55 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille.



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