12 novembre 2023
Baguette au chocolat
Ingrédients :
- 330g d’eau
- 15g de levure sèche
- 500g de farine T45
- 50g de sucre
- 40g de cacao en poudre
- 1 œuf
- 1/2 cu. à café de sel
- 150g de pépites de chocolat
Préparation :
- Dans un saladier dissoudre la levure dans 1cc de sucre pendant 20 minutes.
- Ajouter l’eau.
- Ajouter la farine, le sucre, le cacao, le sel.
- Mélanger au robot.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Mettre le robot vitesse 2 et pétrir pendant 10minutes.
- Laisser la pâte lever 1h au four à 35°, en recouvrant le saladier d’un torchon.
- Dégazer la pâte, former une boule et réserver au réfrigérateur 4h.
- Découper la pâte et former 3 pâtons de 35cm de long. Les déposer sur un support baguettes ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Inciser les baguettes à l’aide d’un couteau.
- Laisser lever 1h au four à 35°.
- Préchauffer le four et verser 15cl d’eau dans la lèche-frite.
- Enfourner 20 minutes à 200° chaleur tournante.
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