750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
12 novembre 2023

Baguette au chocolat

Ingrédients :

  • 330g d’eau 
  • 15g de levure sèche 
  • 500g de farine T45
  • 50g de sucre 
  • 40g de cacao en poudre
  • 1 œuf 
  • 1/2 cu. à café de sel
  • 150g de pépites de chocolat
Préparation :

  • Dans un saladier dissoudre la levure dans 1cc de sucre pendant 20 minutes. 
  • Ajouter l’eau.
  • Ajouter la farine, le sucre, le cacao, le sel.
  • Mélanger au robot.
  • Ajouter les pépites de chocolat.
  • Mettre le robot vitesse 2 et pétrir pendant 10minutes.
  • Laisser la pâte lever 1h au four à 35°, en recouvrant le saladier d’un torchon.
  • Dégazer la pâte, former une boule et réserver au réfrigérateur 4h.
  • Découper la pâte et former 3 pâtons de 35cm de long. Les déposer sur un support baguettes ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Inciser les baguettes à l’aide d’un couteau.
  • Laisser lever 1h au four à 35°.
  • Préchauffer le four et verser 15cl d’eau dans la lèche-frite.
  • Enfourner 20 minutes à 200° chaleur tournante.




Publicité
Commentaires
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité