750 grammes
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Pour vos palais !
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19 juillet 2023

Fougasse

Ingrédients :

  • 15g de levure fraîche 
  • 250g de farine T55
  • 150ml lait
  • 1 cu. à café de sel
  • 6 cu. à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • en option : épices pour pâtes ou thym ou olives…
Préparation :

  • Dans un saladier dissoudre la levure dans 2 cu. à soupe d’eau tiède.
  • Ajouter 2cs d’huile d’olive, le lait puis la farine et le sel.
  • Mettre le robot vitesse 2 et pétrir pendant 10minutes.
  • Ajouter les épices et pétrir de nouveau.
  • Laisser la pâte lever 1h au four à 35°, en recouvrant le saladier d’un torchon.
  • Dégazer la pâte, former une boule et réserver au réfrigérateur 4h.
  • Étaler la pâte sur une épaisseur de 5mm. La déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Inciser à l’aide d’un couteau.
  • Laisser lever 1h au four à 35°.
  • Badigeonner de 2cs d’huile d’olive.
  • Préchauffer le four et verser 15cl d’eau dans la lèche-frite.
  • Enfourner 15-20 minutes à 180° chaleur tournante.
  • A la sortie du four badigeonner de 2cs d’huile d’olive, découper en carré et servir aussitôt !




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