19 juillet 2023
Fougasse
Ingrédients :
- 15g de levure fraîche
- 250g de farine T55
- 150ml lait
- 1 cu. à café de sel
- 6 cu. à soupe d’huile d’olive
- fleur de sel
- en option : épices pour pâtes ou thym ou olives…
Préparation :
- Dans un saladier dissoudre la levure dans 2 cu. à soupe d’eau tiède.
- Ajouter 2cs d’huile d’olive, le lait puis la farine et le sel.
- Mettre le robot vitesse 2 et pétrir pendant 10minutes.
- Ajouter les épices et pétrir de nouveau.
- Laisser la pâte lever 1h au four à 35°, en recouvrant le saladier d’un torchon.
- Dégazer la pâte, former une boule et réserver au réfrigérateur 4h.
- Étaler la pâte sur une épaisseur de 5mm. La déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Inciser à l’aide d’un couteau.
- Laisser lever 1h au four à 35°.
- Badigeonner de 2cs d’huile d’olive.
- Préchauffer le four et verser 15cl d’eau dans la lèche-frite.
- Enfourner 15-20 minutes à 180° chaleur tournante.
- A la sortie du four badigeonner de 2cs d’huile d’olive, découper en carré et servir aussitôt !
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