Pour inaugurer mon plat à cake, j'ai fait un choix original... Pas de cake mais un filet mignon en croûte !

Ingrédients :

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • Moutarde
  • Epinards en branche frais
  • 3 gousses d’ail
  • Sel, poivre
  • 1 jaune d’œuf

Préparation :

  • Piquer le filet avec les gousses d’ail. Saler, poivrer. Faire revenir le filet à la poêle dans un peu de matière grasse (~5min sur chaque côté). Laisser refroidir.
  • Etaler la pâte feuilletée. Recouvrir la pâte de feuilles d’épinards en laissant une bande libre de 4 cm de chaque côté.
  • Recouvrir le filet mignon de moutarde. Le déposer sur les épinards.
  • Refermer la pâte feuilletée sur le filet (souder les bords avec de l’eau).
  • Dorer avec le jaune d’œuf battu.
  • Faire cuire 30 minutes au four (200°). Si la pâte feuilletée dore trop vite, recouvrir d’une feuille de papier aluminium.
        

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