750 grammes
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Pour vos palais !
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14 juin 2021

Petits pains au lait

Ingrédients :

  • 10g de levure fraîche 
  • 115g de lait
  • 250g de farine
  • 40g de sucre en poudre
  • 1cc de sel
  • 1cc d’extrait de vanille
  • 1 oeuf
  •  115g de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure

Préparation :

  • Délayer la levure dans le lait tiède dans le bol du robot et ajouter la moitié du sucre. Laisser buller 30 minutes.
  • Ajouter œuf, vanille, farine, sel, sucre.
  • Pétrir avec le crochet vitesse 4 pendant 3 minutes.
  • Ajouter le beurre coupé en dés. Pétrir 10minutes.
  • Former une boule de pâte. La laisser lever dans le vol recouvert d’un torchon pendant 1h30. La pâte doit doubler de volume.
  • Dégazer. Reformer une boule et la placer au frigo pour au moins 4h.
  • Sortir la pâte du frigo. A l’aide de mains farinées, former des boules de 60g (environ 10) et les façonner en boudins.
  • Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrir d’un torchon oui laisser pousser 1h30.
  • Les dorer au jaune d’œuf détendu avec un peu de lait. Former des entailles avec une lame.
  • Enfourner dans le four à 180° en ayant mis de l’eau bouillante dans le lèche frite au préalable.
  • Faire cuire environ 10minutes.




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