14 juin 2021
Petits pains au lait
Ingrédients :
- 10g de levure fraîche
- 115g de lait
- 250g de farine
- 40g de sucre en poudre
- 1cc de sel
- 1cc d’extrait de vanille
- 1 oeuf
- 115g de beurre mou
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
Préparation :
- Délayer la levure dans le lait tiède dans le bol du robot et ajouter la moitié du sucre. Laisser buller 30 minutes.
- Ajouter œuf, vanille, farine, sel, sucre.
- Pétrir avec le crochet vitesse 4 pendant 3 minutes.
- Ajouter le beurre coupé en dés. Pétrir 10minutes.
- Former une boule de pâte. La laisser lever dans le vol recouvert d’un torchon pendant 1h30. La pâte doit doubler de volume.
- Dégazer. Reformer une boule et la placer au frigo pour au moins 4h.
- Sortir la pâte du frigo. A l’aide de mains farinées, former des boules de 60g (environ 10) et les façonner en boudins.
- Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrir d’un torchon oui laisser pousser 1h30.
- Les dorer au jaune d’œuf détendu avec un peu de lait. Former des entailles avec une lame.
- Enfourner dans le four à 180° en ayant mis de l’eau bouillante dans le lèche frite au préalable.
- Faire cuire environ 10minutes.
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