20 février 2011
Brioche tressée
Ingrédients :
- 150g de farine T45
- 150ml de lait
- 2g de levure fraîche
- 3 jaunes d’œuf
- 70g de beurre
- 1cu. à café de jus de citron
- 260g de farine T45
- 30g de sucre
- 1 cu. à café de sel
- 17g de levure fraîche
Préparation :
La veille ou le matin pour le soir :
- Préparer la poolish en mélangeant les 150g de farine avec les 150ml de lait et les 2g de levure. Laisser reposer une dizaine d'heures. Le mélange doit gonfler et buller.
Le lendemain matin ou le soir :
- Mettre la poolish en MAP puis ajouter les ingrédients liquide, la moitié de la farine, le sel, le sucre, la fin de la farine puis la levure émiettée.
- Lancer le programme « pâte ».
- Sortir le pâton et le diviser en 6 parts égales.
- Façonner les boudins de pâte. En prendre 3, les tresser de manière lâche. Laisser lever 45 minutes à l’abri des courants d’air.
- A l’aide d’un pinceau, dorer au jaune d’œuf mélangé avec du lait.
- Enfourner à four préchauffé à 200°. Baisser à 180° et laisser cuire 30 minutes.
- A l’aide d’un pinceau, enduire la brioche d’un mélange de sucre et de fleur d’oranger.
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