750 grammes
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11 mai 2011

Brioches à tête

... et la maison s'emplit d'une douce odeur de boulange...

Ingrédients (pour 8 brioches) :

  • 150g de farine T45
  • 150ml de lait
  • 2g de levure fraîche
  • 3 jaunes d’œuf
  • 70g de beurre
  • 1cu. à café de jus de citron
  • 260g de farine T45
  • 30g de sucre
  • 1 cu. à café de sel
  • 17g de levure fraîche

Préparation :

La veille ou le matin pour le soir :

  • Préparer la poolish en mélangeant les 150g de farine avec les 150ml de lait et les 2g de levure. Laisser reposer 6 à 8 heures. Le mélange doit gonfler et buller.

Le lendemain matin ou le soir :

  • Mettre la poolish en MAP puis ajouter les ingrédients liquide, la moitié de la farine, le sel, le sucre, la fin de la farine puis la levure émiettée.
  • Lancer le programme « pâte ».
  • Sortir le pâton de la MAP et le diviser en 8 parts égales.
  • Former des boules régulières et lisses dans le creux de la main. Façonner un petit boudin.
  • Donner la forme de la tête à une extrémité du boudin.
  • Déposer la brioche soit dans un moule soit sur du papier cuisson en la tenant par la tête. Incruster la tête dans le corps de la brioche.
  • Laisser lever 45 minutes à l’abri des courants d’air.
  • A l’aide d’un pinceau, dorer au jaune d’œuf mélangé avec du lait.
  • Enfourner à four préchauffé à 200°. Baisser à 180° et laisser cuire 20 minutes.
  • A l’aide d’un pinceau, enduire la brioche d’un mélange de sucre et de fleur d’oranger.

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Parfait pour le petit déjeuner ou pour une Tea Time Party chez Cuisine d'Ici et d'Ailleurs !


Concours_Tea_Time_Party___04_Avril_au_15_Mai

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Commentaires
C
J'aime beaucoup, ça me rappelle mon enfance !!
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C
Mhumm:) elles auraient été parfaites au petit déjeuner!:)<br /> Bon week-end!:)
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M
Hummm jolie cette brioche, <br /> bisous, Mamouzette
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J
Avec un bon cappu et c'est le pied ! Un week-end qui commence bien :) Bonne nuit & bon week-end !
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A
trop mimis tes briochettes<br /> bisou
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