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Pour vos palais !
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13 octobre 2010

Brioche tressée

Une recette idéale pour le petit déjeuner du dimanche matin !

Ingrédients (pour 2 brioches) :

Pour la poolish (le matin pour le soir ou le soir pour le matin):

  • 150g de farine T45
  • 150ml de lait légèrement tiède
  • 5g de levure fraîche

Pour la brioche (le soir ou le matin):

  • 3 jaunes d’œufs
  • 70g de beurre
  • 1 cu. à soupe de fleur d’oranger
  • 1 cu. à café de jus de citron
  • 260g de farine T45
  • 1 cu. à café de sel
  • 30g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
  • 17g de levure fraîche
  • 1 jaune d’œuf + 1 peu de lait
  • 1 cu. à soupe de sucre
  • 1 cu. à soupe de fleur d’oranger

 

Préparation :

Pour la poolish (le matin pour le soir ou le soir pour le matin):

  • Mélanger la farine, le lait et la levure.
  • Laisser reposer à l’abri des courants d’air sous un torchon.

Pour la brioche (le soir ou le matin):

  • Mettre la poolish dans la cuve de la MAP.
  • Ajouter les autres ingrédients dans l’ordre et lancer la machine en programme « Pâte seule ».
  • Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le diviser en 6 parts égales. Façonner 6 boudins de pâte.
  • Prendre 3 boudins, les tresser de manière assez lâches. En faire de même avec les 3 autres.

DSCF4325

  • Laisser lever 40 minutes à l’abri des courants d’air.

DSCF4327

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Dorer la brioche avec le mélange jaune d’œuf / lait.
  • Enfourner et baisser le four à 180°. Laisser cuire 20 minutes.
  • Faire chauffer la cu. à soupe de sucre et y ajouter la fleur d’oranger.
  • Sortir du four et badigeonner immédiatement du mélange sucre / fleur d’oranger.

DSCF4328

Laisser un peu refroidir... avant de déguster !

DSCF4331

 

Rmq : pour une levée à l'abri des courants d'air, vous pouvez mettre votre pâte dans le micro-ondes.

 

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