750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
16 décembre 2023

Dôme coco chocolat

Dôme coco chocolat
Ingrédients (pour 6 dômes) : 40g de chocolat blanc 3 gavottes 50g de pâte à tartiner Pour la mousse à la coco : 2 feuilles de gélatine 120ml de lait de coco 225ml de crème fleurette 80g de sucre glace 100g de fromage blanc Pour les sablés breton cacao...
Publicité
11 novembre 2023

Dôme au citron

Dôme au citron
Ingrédients : 180g de chocolat blanc 6 biscuits sablés maison Pour le lemoncurd : 4 citrons non traités 2 œufs+ 2 jaunes d’œufs 100g de miel 1cu. à soupe de maïzena 75g de beurre Pour la gelée de citron : 2 citrons 1g d’agar-agar 15g de miel Préparation...
5 novembre 2023

Gaufres de Bruxelles

Gaufres de Bruxelles
Ingrédients : 63g de beurre fondu refroidi 250g de farine 1/2 sachet de poudre à lever 2 œufs 2 sachets de sucre vanillé 10g de sucre 1 pincée de sel 38cl de lait (ou 1/3 lait- 1/3 eau- 1/3 bière) 1 cu. à café d’extrait de vanille Préparation : Mélanger...
18 septembre 2022

Entremet fruits rouges

Entremet fruits rouges
Ingrédients : Pour la base madeleine 100g de farine 2g de poudre à lever 100g de sucre de coco 2 oeufs 100g d’huile de coco 1cas d’extrait de vanille Zeste d’un citron Pour la mousse fruits rouges 300g de purée de fruits rouges (ici fraises cassis du...
19 juin 2022

Panna cotta

Panna cotta
Ingrédients : 2 feuilles de gélatine 50cl de crème (aujourd’hui : 20cl lait de coco, 20cl de crème, 10cl de lait) 100g de sucre 1cc de rhum 1cc d’extrait de vanille Du coulis de framboises maison Recette : Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide...
Publicité
5 juin 2022

Succès praliné

Succès praliné
Ingrédients : Pour la dacquoise 75g de poudre de noisettes torréfiées 75g de poudre d’amandes torréfiées 100g de sucre glace 5 blancs d’œufs 40g de sucre 35g de farine 20g de fécule Pour la crème pâtissière 25cl de lait entier 1/2 gousse de vanille 50g...
23 avril 2022

Tiramisu

Tiramisu
Ingrédients : pour les pavesini 150g de farine 30g de maïzena 3 oeufs 130g de sucre vanille Sucre en poudre pour la crème 3 œufs 80g de sucre roux 250g de mascarpone 30g de cacao amer 50cl de café serré Recette : pour les pavesini Monter les œufs avec...
6 février 2022

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais
Ingrédients : 1/2 l de lait 3 jaunes d’œufs 125g de farine 200g de sucre 30g de beurre 2 gousses de vanille 100ml de rhum beurre pour les moules ou graisse en bombe Recette : Fendre les gousses de vanille en 2. Gratter les graines et les mettre dans le...
11 septembre 2021

Entremet citron miroir framboise (version allégée)

Entremet citron miroir framboise (version allégée)
Ingrédients: Pour la pâte sablée 200g de farine (100g farine de riz, 100g farine d’épeautre) 110g de beurre 3 jaunes d’œufs 50g de sucre roux 1/2 cu. à café de poudre à lever Pour la mousse au citron 350g de lemon curd maison 2g d’agar agar 200g de fromage...
5 juillet 2021

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat
Ingrédients : 220g de farine demi-complète 1 œuf 1cc de levure (5g) 150g de sucre de coco ou de miel d’acacia 120g de beurre mou 150g de pépites de chocolat 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 150°. Mélanger la farine et la levure Ajouter...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité