750 grammes
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Pour vos palais !
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11 septembre 2021

Entremet citron miroir framboise (version allégée)

Ingrédients: 

Pour la pâte sablée 

  • 200g de farine (100g farine de riz, 100g farine d’épeautre)
  • 110g de beurre
  • 3 jaunes d’œufs 
  • 50g de sucre roux
  • 1/2 cu. à café de poudre à lever 

Pour la mousse au citron

  • 350g de lemon curd maison
  • 2g d’agar agar
  • 200g de fromage blanc 
  • 4 sachets de sucre vanillé 

Pour le miroir framboise

  • 175g de coulis de framboises
  • 1g d’agar agar

Préparation : 

Pour la pâte sablée 

  • Préparer la pâte sablée. La réserver 30minutes au réfrigérateur. 
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Etaler la pâte sur 1cm d’épaisseur puis découper la pâte avec un carré à pâtisserie de 20cm.
  • Enfourner 15-20minutes.

Pour la mousse au citron

  • Dans une casserole, porter le lemon curd à ébullition. Ajouter l’agar agar et remuer pendant 2 minutes. Ajouter le fromage blanc et le sucre. Bien remuer.
  • Verser sur la pâte sablée.
  • Réserver au réfrigérateur pendant 2h.

Pour le miroir framboise

  • Dans une casserole, porter le coulis à ébullition. Ajouter l’agar agar et remuer pendant 2 minutes.
  • Verser sur la mousse au citron.
  • Réserver au réfrigérateur pendant 2h.
  • Démouler délicatement.



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