11 septembre 2021
Entremet citron miroir framboise (version allégée)
Ingrédients:
Pour la pâte sablée
- 200g de farine (100g farine de riz, 100g farine d’épeautre)
- 110g de beurre
- 3 jaunes d’œufs
- 50g de sucre roux
- 1/2 cu. à café de poudre à lever
Pour la mousse au citron
- 350g de lemon curd maison
- 2g d’agar agar
- 200g de fromage blanc
- 4 sachets de sucre vanillé
Pour le miroir framboise
- 175g de coulis de framboises
- 1g d’agar agar
Préparation :
Pour la pâte sablée
- Préparer la pâte sablée. La réserver 30minutes au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°.
- Etaler la pâte sur 1cm d’épaisseur puis découper la pâte avec un carré à pâtisserie de 20cm.
- Enfourner 15-20minutes.
Pour la mousse au citron
- Dans une casserole, porter le lemon curd à ébullition. Ajouter l’agar agar et remuer pendant 2 minutes. Ajouter le fromage blanc et le sucre. Bien remuer.
- Verser sur la pâte sablée.
- Réserver au réfrigérateur pendant 2h.
Pour le miroir framboise
- Dans une casserole, porter le coulis à ébullition. Ajouter l’agar agar et remuer pendant 2 minutes.
- Verser sur la mousse au citron.
- Réserver au réfrigérateur pendant 2h.
- Démouler délicatement.
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