5 novembre 2023
Gaufres de Bruxelles
Ingrédients :
- 63g de beurre fondu refroidi
- 250g de farine
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 2 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 10g de sucre
- 1 pincée de sel
- 38cl de lait (ou 1/3 lait- 1/3 eau- 1/3 bière)
- 1 cu. à café d’extrait de vanille
Préparation :
- Mélanger la farine, la poudre à lever, les sucres, le sel et les œufs.
- Ajouter le beurre fondu refroidi. Bien fouetter.
- Ajouter progressivement le lait en fouettant jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Laisser reposer 1h.
- Faire chauffer le gaufrier préalablement huile. Verser une louche sur l’empreinte, refermer, retourner immédiatement le gaufrier pour assurer un bon remplissage des alvéoles.
- Astuce : quand l’eau ne s’évapore plus la gaufre est prête !
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