750 grammes
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Pour vos palais !
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5 novembre 2023

Gaufres de Bruxelles

Ingrédients :

  • 63g de beurre fondu refroidi
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 2 œufs 
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 10g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 38cl de lait (ou 1/3 lait- 1/3 eau- 1/3 bière)
  • 1 cu. à café d’extrait de vanille

Préparation :

  • Mélanger la farine, la poudre à lever, les sucres, le sel et les œufs.
  • Ajouter le beurre fondu refroidi. Bien fouetter.
  • Ajouter progressivement le lait en fouettant jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Laisser reposer 1h.
  • Faire chauffer le gaufrier préalablement huile. Verser une louche sur l’empreinte, refermer, retourner immédiatement le gaufrier pour assurer un bon remplissage des alvéoles.
  • Astuce : quand l’eau ne s’évapore plus la gaufre est prête !






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