18 septembre 2022
Entremet fruits rouges
Ingrédients :
Pour la base madeleine
- 100g de farine
- 2g de poudre à lever
- 100g de sucre de coco
- 2 oeufs
- 100g d’huile de coco
- 1cas d’extrait de vanille
- Zeste d’un citron
Pour la mousse fruits rouges
- 300g de purée de fruits rouges (ici fraises cassis du jardin)
- 250g de ricotta
- 3 feuilles de gélatine
Pour la ganache au chocolat blanc
- 200g de chocolat blanc
- 100g de ricotta
- Copeaux de noix de coco pour décorer
Préparation :
Pour la base madeleine
- Préchauffer le four à 200° chaleur tournante.
- Blanchir les œufs et le sucre. Puis verser la farine et la poudre à lever. Mélanger.
- Ajouter l’Huile de coco réchauffée. Mélanger.
- Ajouter le zeste de citron et la vanille. Mélanger.
- Enfourner pendant 12 minutes jusqu’à ce que le biscuit soit coloré.
Pour la mousse fruits rouge
- Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine.
- Faire chauffer la purée de fruits rouges, puis incorporer les feuilles de gélatine essorées. Laisser refroidir.
- Fouetter la ricotta puis l'incorporer dans la purée.
- Verser sur le biscuit madeleine. Réserver 1h
Pour la ganache au chocolat blanc
- Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde, en remuant régulièrement.
- Ajouter la ricotta. Mélanger puis verser sur la mousse.
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