750 grammes
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Pour vos palais !
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18 septembre 2022

Entremet fruits rouges

Ingrédients :

Pour la base madeleine

  • 100g de farine
  • 2g de poudre à lever
  • 100g de sucre de coco
  • 2 oeufs
  • 100g d’huile de coco
  • 1cas d’extrait de vanille 
  • Zeste d’un citron
Pour la mousse fruits rouges
  • 300g de purée de fruits rouges (ici fraises cassis du jardin)
  • 250g de ricotta
  • 3 feuilles de gélatine 
Pour la ganache au chocolat blanc
 
  • 200g de chocolat blanc 
  • 100g de ricotta
  • Copeaux de noix de coco pour décorer 

Préparation :

Pour la base madeleine
  • Préchauffer le four à 200° chaleur tournante.
  • Blanchir les œufs et le sucre. Puis verser la farine et la poudre à lever. Mélanger.
  • Ajouter l’Huile de coco réchauffée. Mélanger.
  • Ajouter le zeste de citron et la vanille. Mélanger.
  • Enfourner pendant 12 minutes jusqu’à ce que le biscuit soit coloré.
Pour la mousse fruits rouge 
  • Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine.
  • Faire chauffer la purée de fruits rouges, puis incorporer les feuilles de gélatine essorées. Laisser refroidir.
  • Fouetter la ricotta puis l'incorporer dans la purée.
  • Verser sur le biscuit madeleine. Réserver 1h

Pour la ganache au chocolat blanc

  • Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde, en remuant régulièrement.
  • Ajouter la ricotta. Mélanger puis verser sur la mousse.

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Commentaires
C
Superbe réussite
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