750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
5 juin 2022

Succès praliné

Ingrédients :

Pour la dacquoise

  • 75g de poudre de noisettes torréfiées 
  • 75g de poudre d’amandes torréfiées 
  • 100g de sucre glace
  • 5 blancs d’œufs
  • 40g de sucre
  • 35g de farine
  • 20g de fécule 
Pour la crème pâtissière 
  • 25cl de lait entier
  • 1/2 gousse de vanille
  • 50g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d’œuf 
  • 10g de farine
  • 20g de fécule 

Pour la crème mousseline praliné 

  • La crème pâtissière 
  • 130g de beurre pommade
  • 80g de praliné 
  • Amandes, noix, éclats de pralin pour décorer 

Préparation :

Pour la crème pâtissière 

  • Faire bouillir le lait. Faire infuser la gousse de vanille pendant 1h. 
  • Mélanger les autres ingrédients ensemble. Y verser le lait, bien mélanger puis remettre sur le feu 1-2minutes.
  • Débarrasser dans un saladier, filmer au contact puis réserver au réfrigérateur.

Pour la dacquoise noisettes 

  • Monter les blancs en neige.
  • Ajouter le sucre en poudre quand les œufs commencent à mousser.
  • Mélanger les autres ingrédients.
  • Les incorporer aux blancs montés à l’aide d’une maryse.
  • Dessiner 2 disques de 16cm sur du papier cuisson.
  • A l’aide d’une poche à douille, réaliser les deux disques.
  • Cuire 12 minutes à 180°. Sortir immédiatement du four et déposer les dacquoises sur une grille.

Pour la crème mousseline

  • Au batteur, travailler le beurre, ajouter le praliné.
  • Fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Incorporer la crème pâtissière.
  • Fouetter à vitesse moyenne pendant une dizaine de minutes.
  • A l’aide d’une poche à douille, garnir un disque.
  • Déposer des éclats de pralin, recouvrir du deuxième disque. Décorer et réserver.
  • Sortir du réfrigérateur 15minutes avant dégustation.


Publicité
Commentaires
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité