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Pour vos palais !
Archives
20 mars 2013

Purée de panais au curry

Purée de panais au curry
Voici la deuxième recette de cette série dédiée au panais, une purée. Rien de très original à prime abord, mais avec une touche de curry, ce plat prend une autre couleur et une autre saveur. Ingrédients (pour 4 verrines): 1 gros panais ½ cu. à café de...
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7 février 2013

Dôme vert et rouge

Dôme vert et rouge
Après la version sucrée, voici des dômes version salée. Il s'agit de simples flans mais le moule demi-sphère les rend très présentables ! Ingrédients (~6 dômes) : Pour le vert 200g d'épinards hachés à la crème 2 oeufs sel et poivre Pour le rouge 200g...
18 janvier 2013

Blinis de topinambours

Blinis de topinambours
Le topinambour, également appelé « artichaut de Jérusalem » en raison de son goût est un de ses légumes "oubliés" que l'on retrouve dans nos étals. Ce légume se cuisine de diverses manières (Purée truffée de topinambours), voici une recette originale....
6 septembre 2012

Mini-flans carotte / courgette

Mini-flans carotte / courgette
Une photo vue un peu partout dans les magazines et sur la blogosphère, de la couleur, une mise en forme appétissante et des légumes dont mon potager foisonne... Il ne m'en fallait pas plus pour me lancer et présenter une recette salée. Beaucoup en font...
11 février 2012

Purée truffée de topinambour (et lapin au vin blanc)

Purée truffée de topinambour (et lapin au vin blanc)
Un mariage étonnant, subtile, celui du topinambour et de la truffe. Cette purée accmpagnera parfaitement une viande blanche en sauce ou un poisson. Ingrédients : Pour la purée 400g de topinambours 10g de beurre 2 tranches fines de truffe coupées en julienne...
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19 mars 2011

Gratin de ravioles aux courgettes

Gratin de ravioles aux courgettes
Un petit goût de ma Drôme natale... Ingrédients (pour 2 personnes) : 3 plaques de ravioles congelées 1 grosse courgette 50ml de crème semi-liquide Sel, poivre Gruyère râpé Préparation : Faire cuire la courgette, coupée en rondelles, à la vapeur. Bien...
17 janvier 2011

Crumble aux courgettes

Crumble aux courgettes
Une association originale... à refaire et à décliner avec d'autres légumes ! Ingrédients (pour 4 verrines) : 2 grosses courgettes 60g de farine 30g de beurre 15g d’amandes en poudre (Zeste d’un citron) Sel, poivre Préparation : Laver les courgettes et...
13 janvier 2011

Galettes de polenta

Galettes de polenta
De la polenta, quoi de mieux pour se réchauffer en ce mois de janvier ? Ingrédients (pour 2 personnes) : 220ml d’eau 230ml de lait 1 cu. à café de sel 100g de polenta 30g de gruyère ou de comté ou de beaufort Préparation : Porter à ébullition le lait...
12 octobre 2010

Purée de poireaux

Purée de poireaux
Léger et onctueux... Ingrédients : 1kg de poireaux 2 échalotes 200g de fromage type Philadelphia/St Morêt (ou de la crème fraîche) sel, poivre Préparation : Laver et éplucher les poireaux. Les émincer en rondelles. Ciseler les échalotes. Faire cuire à...
13 septembre 2010

Pommes de terre gratinées au four

Pommes de terre gratinées au four
Parfait avec un rôti de porc par exemple ! Ingrédients (pour 2 p.) : 4 pommes de terre à chair ferme 2 échalotes ciboulette 2 à 3 cu. à soupe de crème fraîche sel, poivre ~30g reblochon ou münster Préparation : Laver les pommes de terre. Les faire cuire....
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