13 janvier 2011
Galettes de polenta
De la polenta, quoi de mieux pour se réchauffer en ce mois de janvier ?
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 220ml d’eau
- 230ml de lait
- 1 cu. à café de sel
- 100g de polenta
- 30g de gruyère ou de comté ou de beaufort
Préparation :
- Porter à ébullition le lait et l’eau dans une casserole. Ajouter le sel.
- Verser en pluie la polenta tout en remuant avec une cuillère en bois.
- Baisser à feu moyen.
- Remuer continuellement pendant 5 minutes. Puis ajouter le fromage coupé finement.
- Continuer la cuisson en remuant jusqu’à ce que la polenta se décolle du bord de la casserole (~10 minutes).
- Etaler la polenta sur du papier cuisson sur 1 bon cm d’épaisseur. Laisser refroidir.
- A l’aide d’un emporte-pièce, découper des cercles dans la polenta.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire dorer les galettes (1 à 2 minutes par face).
Ces galettes accompagneront parfaitement des diots au vin blanc par exemple.
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