16 octobre 2011
Pavé de saumon gratiné au crumble à la tomate
Aujourd’hui, je fête mon retour sur la blogosphère et mes 29 ans...
Voici une recette savoureuse, fondante et croustillante, épicée. Un régal pour les papilles !
Ingrédients (4 personnes) :
- 4 pavés de saumon
- 500g de tomates
- 3 échalotes
- 20g de beurre
- 1 cu. à soupe de sucre
- 1 cu. à café de gingembre
- 1 cu. à café de coriandre
Pour le crumble :
- 40g de beurre
- 100g de farine
- 30g d’amandes concassées
- 20g de parmesan
- sel
Préparation :
- Peler et émincer les échalotes.
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Y ajouter les échalotes.
- Ajouter le sucre et laisser fondre pendant environ 15 minutes. Attention les échalotes ne doivent pas colorer !
- Plonger les tomates dans de l’eau bouillante. Les retirer au bout d’une minute. Les peler et les épépiner.
- Saler les tomates et les faire dégorger dans une passoire.
- Les couper en dés. Ajouter les épices et mélanger.
Pour le crumble :
- Mélanger les ingrédients du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
- Disposer les pavés dans un plat allant au four. Les recouvrir de tomates. Saler, poivrer.
- Répartir la pâte à crumble sur les tomates.
- Enfourner à 160° (chaleur tournante) pendant ~20 minutes.
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