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16 octobre 2011

Pavé de saumon gratiné au crumble à la tomate

 Aujourd’hui, je fête mon retour sur la blogosphère et mes 29 ans...

Voici une recette savoureuse, fondante et croustillante, épicée. Un régal pour les papilles !

Ingrédients (4 personnes) :

  • 4 pavés de saumon
  • 500g de tomates
  • 3 échalotes
  • 20g de beurre
  • 1 cu. à soupe de sucre
  • 1 cu. à café de gingembre
  • 1 cu. à café de coriandre

Pour le crumble :

  • 40g de beurre
  • 100g de farine
  • 30g d’amandes concassées
  • 20g de parmesan
  • sel

Préparation :

  • Peler et émincer les échalotes.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Y ajouter les échalotes.
  • Ajouter le sucre et laisser fondre pendant environ 15 minutes. Attention les échalotes ne doivent pas colorer !
  • Plonger les tomates dans de l’eau bouillante. Les retirer au bout d’une minute. Les peler et les épépiner.
  • Saler les tomates et les faire dégorger dans une passoire.
  • Les couper en dés. Ajouter les épices et mélanger.

Pour le crumble :

  • Mélanger les ingrédients du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
  • Disposer les pavés dans un plat allant au four. Les recouvrir de tomates. Saler, poivrer.
  • Répartir la pâte à crumble sur les tomates.
  • Enfourner à 160° (chaleur tournante) pendant ~20 minutes.

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Commentaires
P
Superbe association
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L
Une recette pleine de goût !
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M
Alors un bon retour a toi un bon anniversaire qui j'espère t'a apporté plein de bonne chose bizz
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C
Mince, je l'ai raté. Mieux vaut tard que jamais : bon retour et bon anniversaire
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B
Avec un peu et même beaucoup de retard, mais tu nous connais aux Antilles on n'est jamais trop pressé, joyeux anniversaire et surtout bravo pour ta délicieuse et appétissante recette<br /> bonne journée
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