750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
21 octobre 2011

Muffins et cupcakes fondants à la crème de marrons et au chocolat noir

Une recette pleine de douceur et de moelleux pour assouvir une irrésistible envie de crème de marrons...

Ingrédients (pour 4 muffins ou cupcakes) :

  • 160g de crème de marrons
  • 70g de chocolat noir
  • 1 œuf
  • 30g de beurre

Pour le glaçage :

  • 1 cu. à soupe de crème de marrons
  • 30g de chocolat au lait

Préparation :

Pour les coques :

  • Faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger et lisser.
  • Ajouter la crème de marrons puis mélanger.
  • Incorporer l’œuf à la préparation en fouettant.
  • Verser dans des moules à muffins en silicone.
  • Faire cuire à 150° (chaleur tournante) pendant ~16/18 minutes.
  • Laisser refroidir.

Pour le glaçage :

  • Faire fondre le chocolat puis ajouter la crème de marron. Bien mélanger.
  • Mettre le glaçage dans une poche à douille (avec embout cannelé).
  • Décorer les cupcakes.

 

La version "muffin" :

DSCF7028

La version "cupcake" :

DSCF7029

Bon week-end !

Publicité
Commentaires
A
trop gourmand :) bonne soirée !
Répondre
A
trop trop gourmand :) bisous !!!
Répondre
A
miam, quel délice
Répondre
S
ça ouvre l'appétit!
Répondre
K
j'aime la crème de marron, je te pique une petit gâteau au passage, trop bonnnn !!
Répondre
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité