21 octobre 2011
Muffins et cupcakes fondants à la crème de marrons et au chocolat noir
Une recette pleine de douceur et de moelleux pour assouvir une irrésistible envie de crème de marrons...
Ingrédients (pour 4 muffins ou cupcakes) :
- 160g de crème de marrons
- 70g de chocolat noir
- 1 œuf
- 30g de beurre
Pour le glaçage :
- 1 cu. à soupe de crème de marrons
- 30g de chocolat au lait
Préparation :
Pour les coques :
- Faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger et lisser.
- Ajouter la crème de marrons puis mélanger.
- Incorporer l’œuf à la préparation en fouettant.
- Verser dans des moules à muffins en silicone.
- Faire cuire à 150° (chaleur tournante) pendant ~16/18 minutes.
- Laisser refroidir.
Pour le glaçage :
- Faire fondre le chocolat puis ajouter la crème de marron. Bien mélanger.
- Mettre le glaçage dans une poche à douille (avec embout cannelé).
- Décorer les cupcakes.
La version "muffin" :
La version "cupcake" :
Bon week-end !
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