750 grammes
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Archives
13 janvier 2013

Osso bucco

Osso bucco
Un bon plat pour se réchauffer. Et une recette salée ! Ne croyez pas que je ne mange que sucré mais je pense rarement à noter les recettes salées. Ingrédients (4 personnes): 4 rouelles de jarret (veau ou dinde) 1 cube de bouillon de volaille ou de veau...
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24 novembre 2012

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Un classique de la gastronomie française, ue viande fondante, une sauce unique, un accompagnement savoureux... et une recette plutôt facile. La clé : du temps et un bon timing ! Ingrédients (4 personnes) : 1kg de veau désossé (collier, poitrine, quasi,...
9 novembre 2011

Rôti d'épaule de porc en robe de jambon sec, sauce au bleu

Rôti d'épaule de porc en robe de jambon sec, sauce au bleu
Un plat que j'ai servi au cours d'un dîner spécial France servi à des Allemands. Il ma fallu combiner leurs goûts (la viande de porc) tout en apportant une petite touche française. Le résultat nous a tous convaincus, Allemands et Français ! Ingrédients...
17 avril 2011

Magret de canard au miel et au vinaigre balsamique

Magret de canard au miel et au vinaigre balsamique
Cette version du magret de canard est devenue un classique à la maison. La petite note sucrée en fait toute l'originalité. Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 magret de 350/400g 1 cu. à café de miel 1 cu. à café de vinaigre balsamique Sel, poivre Préparation...
21 janvier 2011

Diots au vin blanc

Diots au vin blanc
La maison a pris des senteurs savoyardes de week-end. Un plat à manger quand il fait bien froid... Ingrédients (pour 4 diots) : 1 gros oignon 4 échalotes 4 diots fumés 75g de beurre 20g de farine 25cl de vin blanc thym, sel, poivre Préparation : Peler...
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23 décembre 2010

Cailles rôties - sauce au porto

Cailles rôties - sauce au porto
Aujourd'hui, une petite recette pour ceux qui sont en panne d'idées pour le réveillon. Ingrédients pour 4 personnes : 4 cailles 4 bardes de lard (ou 4 tranches de jambon crû) 140g de beurre 100ml de porto 200ml de bouillon de poule Sel, poivre Préparation...
28 novembre 2010

Filet mignon de porc en croûte

Filet mignon de porc en croûte
Pour inaugurer mon plat à cake, j'ai fait un choix original... Pas de cake mais un filet mignon en croûte ! Ingrédients : 1 filet mignon de porc 1 pâte feuilletée rectangulaire Moutarde Epinards en branche frais 3 gousses d’ail Sel, poivre 1 jaune d’œuf...
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