La maison a pris des senteurs savoyardes de week-end. Un plat à manger quand il fait bien froid...

Ingrédients (pour 4 diots) :

  • 1 gros oignon
  • 4 échalotes
  • 4 diots fumés
  • 75g de beurre
  • 20g de farine
  • 25cl de vin blanc
  • thym, sel, poivre

 

Préparation :

  • Peler et émincer finement les oignons et les échalotes.
  • Faire fondre 25 grammes de beurre dans une poêle.
  • Déposer les diots dans la poêle et les faire dorer en les retournant régulièrement pendant 10 minutes.
  • Les déposer dans une assiette. Jeter la graisse.
  • Faire chauffer le reste du beurre, ajouter les oignons et les échalotes.
  • Les faire dorer sur feu modéré sans les laisser roussir.
  • Verser la farine, faire cuire pendant 2 minutes en remuant pour obtenir un roux blond.
  • Verser ensuite le vin blanc et faire épaissir, toujours en mélangeant.
  • Ajouter les diots, le thym, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  • Laisser mijoter pendant 40 minutes à feu doux.
  • Servir très chaud.

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Rmq : Servir avec de la polenta (galettes de polenta), des pommes de terre cuites à l'eau ou des haricots blancs.