23 décembre 2010
Cailles rôties - sauce au porto
Aujourd'hui, une petite recette pour ceux qui sont en panne d'idées pour le réveillon.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cailles
- 4 bardes de lard (ou 4 tranches de jambon crû)
- 140g de beurre
- 100ml de porto
- 200ml de bouillon de poule
- Sel, poivre
Préparation :
- Saler et poivrer les cailles. Les barder en faisant tenir la barde avec un pic en bois ou du fil de cuisine.
- Chauffer dans une sauteuse 20g de beurre. Saisir les cailles bardées sur toutes les faces.
- Dépose les cailles dans un plat allant au four. Enfourner 20/25 minutes dans le four préchauffé à 180°.
- Déglacer la sauteuse avec le porto.
- Ajouter le bouillon de poule. Faire réduire.
- Couper 50g de beurre en flocons. Ajouter à la sauce en fouettant.
- Sortir les cailles du four et servir bien chaud.
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