17 avril 2011
Magret de canard au miel et au vinaigre balsamique
Cette version du magret de canard est devenue un classique à la maison. La petite note sucrée en fait toute l'originalité.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 magret de 350/400g
- 1 cu. à café de miel
- 1 cu. à café de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Préparation :
- Enduire le magret de miel et de vinaigre. Laisser mariner 1 bonne heure.
- Entailler légèrement la peau du canard (attention à ne pas couper la chair !).
- Saler et poivrer le côté chair.
- Déposer le magret (côté peau) dans une cocotte à feu moyen. Faire cuire ~ 5 minutes.
- Vider la graisse.
- Couvrir au ¾ et poursuivre la cuisson ~ 4 minutes.
- Retourner les magrets et faire cuire ~ 4 minutes.
- Envelopper le magret dans du papier aluminium et laisser le reposer pendant 3 minutes au moins (idéalement dans un four chaud).
- Couper en tranches fines et servir !
Parfait avec des haricots verts et des pommes de terre sautées.
Bon dimanche !
Publicité
Commentaires
E
F
F
K
F