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17 avril 2011

Magret de canard au miel et au vinaigre balsamique

Cette version du magret de canard est devenue un classique à la maison. La petite note sucrée en fait toute l'originalité.

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 magret de 350/400g
  • 1 cu. à café de miel
  • 1 cu. à café de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Enduire le magret de miel et de vinaigre. Laisser mariner 1 bonne heure.

DSCF6318

 

  • Entailler légèrement la peau du canard (attention à ne pas couper la chair !).
  • Saler et poivrer le côté chair.
  • Déposer le magret (côté peau) dans une cocotte à feu moyen. Faire cuire ~ 5 minutes.
  • Vider la graisse.
  • Couvrir au ¾ et poursuivre la cuisson ~ 4 minutes.
  • Retourner les magrets et faire cuire ~ 4 minutes.
  • Envelopper le magret dans du papier aluminium et laisser le reposer pendant 3 minutes au moins (idéalement dans un four chaud).
  • Couper en tranches fines et servir !

DSCF6320

Parfait avec des haricots verts et des pommes de terre sautées.

Bon dimanche !

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Commentaires
E
Tout à fait le style de recettes que j'aime
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F
j'adore!!!<br /> c'est excellent<br /> bonne journée
Répondre
F
j'adore!!!<br /> c'est excellent<br /> bonne journée
Répondre
K
oh ! tu me mets l'eau à la bouche !! bonne soirée !!
Répondre
F
excellent ce magret!!!<br /> bonne journée
Répondre
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