Un bon plat pour se réchauffer. Et une recette salée ! Ne croyez pas que je ne mange que sucré mais je pense rarement à noter les recettes salées.

Ingrédients (4 personnes):

  • 4 rouelles de jarret (veau ou dinde)
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de veau
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • ½ céleri-rave
  • 15cl de vin blanc sec
  • 500g de tomates concassées
  • sel et poivre

Préparation :

  • Faire dorer les rouelles dans une poêle à fond épais avec un peu de matière grasse. Retirer  la viande.
  • Eplucher et émincer les oignons. Faire suer les oignons à feu doux dans la poêle.
  • Peler les carottes et le céleri. Couper les carottes en rondelles et le céleri en bâtonnets. Les mettre dans la poêle. Faire revenir quelques minutes en remuant.
  • Mouiller avec le vin blanc.
  • Ajouter le bouillon
  • Ajouter les tomates concassées.
  • Porter à ébullition.
  • Ajouter la viande. Saler et poivrer.
  • Laisser mijoter 3h à feu doux.

Osso bucco

Rmq : Servir avec un risotto à la milanaise et déguster !