27 mars 2021
Amaretti amandes-pistaches
Ingrédients :
- 120g de sucre glace
- 150g de poudre d’amandes,
- 2 grosses cu. à soupe de pâte de pistaches
- 1 cu. à café d’extrait d’amande amère
- 20ml d’eau de fleur d’orange
- 2 blancs d’oeuf
Recette :
- Mélanger la poudre d'amandes et le sucre.
- Ajouter les blancs d'œufs, l'amande amère et la pâte de pistache.
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Réserver au moins 1h au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 150°.
- Façonner des boules de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement et les saupoudrer de sucre glace.
- Laisser croûter 1h à l’air libre.
- Enfourner 15 minutes. Les ameretti ne doivent pas colorer.
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