750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
27 mars 2021

Amaretti amandes-pistaches

Ingrédients :

  • 120g de sucre glace 
  • 150g de poudre d’amandes,
  • 2 grosses cu. à soupe de pâte de pistaches
  • 1 cu. à café d’extrait d’amande amère 
  • 20ml d’eau de fleur d’orange
  • 2 blancs d’oeuf 
Recette : 

  • Mélanger la poudre d'amandes et le sucre. 
  • Ajouter les blancs d'œufs, l'amande amère et la pâte de pistache.
  • Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. 
  • Réserver au moins 1h au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 150°.
  • Façonner des boules de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement et les saupoudrer de sucre glace.
  • Laisser croûter 1h à l’air libre.
  • Enfourner 15 minutes. Les ameretti ne doivent pas colorer.


Publicité
Commentaires
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité