Deux ans que ce blog existe, que je me prête au jeu avec plaisir. En ce jour anniversaire, une recette d'une douceur dont je raffole. Cette recette a terriblement plu à ma soeur, voilà pourquoi je la publie aujourd'hui qui est aussi le jour de son anniversaire.Joyeux anniversaire sister !


Ingrédients :

Pour la pâte brisée

  • 250g de pâte brisée maison parfumée avec une cu. à café d’eau de fleur d’oranger
  • 2 cu. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de cannelle

Pour la garniture

  • 250g d’amandes mondées
  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • 150g se cure en poudre
  • sucre glace

 

Préparation :

Pour la pâte brisée

  • Etaler la pâte brisée entre 2 couches de film alimentaire.
  • Découper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond (ou d’un verre à moutarde)

Pour la garniture

  • Mixer les amandes avec le sucre.
  • Ajouter le beurre fondu, l’eau de fleur d’oranger et la cannelle.
  • Mixer jusqu’à obtenir une pâte compacte.
  • Former des petits boudins effilés ( si la pâte colle, se mouiller les mains)
  • Déposer les boudins sur les ronds de pâte. Refermer la pâte en scellant les bords. Courber les cornes de gazelle en pinçant un peu les bords.
  • Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner à 150° pendant 20 minutes.
  • Sortir les cornes de gazelle du four. Les saupoudrer de sucre glace. Laisser refroidir avant de rouler une nouvelle fois dans le sucre glace.

Conservation : 2/3 jours dans une boîte hermétique.

Cornes de gazelle